行政处罚决定书

(连)文罚字〔2019〕第F-000015

当事人:大连东方大厦有限公司

证照(证件)名称及编号(号码):营业执照 /

法定代表人或负责人:刘宁

住所(住址):辽宁省大连市金普新区

2019年6221700分至201906221850分,大连市文化旅游综合执法服务中心执法人员瞿爽(WG317012)、安浩铭(20032018060212)、郝朝宁(20032018060216)、金普新区文化市场综合执法大队王洪山(JK216090)因上级交办,在出示执法证件后,依法对位于辽宁省大连经济技术开发区辽河西路67号的大连东方大厦有限公司进行执法检查。执法人员当场向场所工程经理杨毅出示执法证件,告知检查理由后,在其陪同下依法对场所进行检查。现场检查情况如下:    一、现场检查时该场所处于正常营业状态。因周六放假,场所的工商营业执照未能从员工处取出,执法人员通过国家企业信用信息公示系统查询到:场所名称为中安金元大酒店有限公司大连东方大厦有限公司,统一社会信用代码为912102136048182335,类型为有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资),住所为辽宁省大连经济技术开发区辽河西路67号,法定代表人刘宁,成立日期19930901日,营业期限自19930901日至2023080831日,经营范围为大型餐馆〔糕点类食品制售(限分支机构经营),中餐类制售,西餐类制售,含凉菜,含裱花蛋糕,含生食海产品,冷热饮品制售〕;旅客住宿;会议服务;房屋租赁;歌舞娱乐场所;公共洗浴、生活美容、美发服务、健身服务;日用百货、预包装食品、办公用品、化妆品、服装、电子产品批发零售,国内一般贸易。    二、1714分,执法人员在该酒店312房间进行执法检查,发现该房间共有35个电视频道,其中有7个非法境外电视节目频道:2频道为日语无标,7频道为澳门莲花,11频道为阳光卫视,12频道为DW13频道为星空卫视,16频道为日本电影,17频道为亚洲旅游,该7个境外电视节目右下角无合法平台落地境外节目标识(小白圆点),经执法人员初步认定为非平台信号传输。    三、执法人员在该酒店15楼机房进行执法检查,发现该机房内有7部正在使用的违规境外节目解码器。    四、执法人员在该酒店15楼平台发现3面卫星地面接收设施,其中2面装有高频头,并有馈线连接,处于使用状态,现场负责人积极配合,主动拆除2个高频头,并主动上交7部与机房节目对应的解码器(解码器拆除后,客房电视节目处于蓝屏状态)。    五、执法人员对现场情况和执法过程进行了拍照取证,制作了《现场检查(勘验)笔录》、《责令改正通知书》,并对涉案物品进行了证据先行登记保存,该场所负责人和执法人员均在以上文书上签字确认,现场检查于1850分结束(以下空白,无正文)。以上事实,有以下证据证实:1、文书编号为(连)文检(勘)字〔2019〕第C-000021号的《现场检查(勘验)笔录》。2、文书《调查询问笔录》。

依据《<卫星电视广播地面接收设施管理规定>实施细则》第十九条第一款第(一)项的规定,应当给予当事人行政处罚。

综上,决定给予当事人如下行政处罚:

1、警告    2、罚款:壹仟元整(1000) 3、没收非法财物:2个高频头,7个解码器

当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到工商银行、交通银行、兴业银行、民生银行、建设银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向大连市人民政府或辽宁省新闻出版广电局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向中山区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

 

 

大连市文化和旅游局

2019年0813