行政处罚决定书

(连)文罚字〔2019〕第F-000017

当事人:大连辉盛房地产开发经营有限公司

证照(证件)名称及编号(号码):营业执照 /

法定代表人或负责人:曹炳森

住所(住址):辽宁省大连市高新园区

2019年6251000分至201906251110分,大连市文化旅游综合执法服务中心执法人员瞿爽(WG317012)、安浩铭(20032018060212)、郝朝宁(20032018060216)因上级交办,在出示执法证件后,依法对位于辽宁省大连市中山区港隆路30号的大连辉盛房地产开发经营有限公司所属大连辉盛阁国际公寓进行执法检查。执法人员当场向场所运营部经理吉士平出示执法证件,告知检查理由后,在其陪同下依法对场所进行检查。现场检查情况如下:    一、现场检查时该场所处于正常营业状态。工作人员提供的《营业执照》(副本)复印件显示:场所名称为大连辉盛房地产开发经营有限公司,统一社会信用代码为91210200336392781U,类型为有限责任公司(外国法人独资),住所为辽宁省大连市中山区港隆路30号,法定代表人曹炳森,成立日期20150812日,营业期限自20150812日至20480811日,经营范围为在大连市中山区港隆路30号(大连辉盛阁国际公寓)从事酒店、公寓经营管理(包括出租和出售);会务服务、物业管理、物业管理咨询以及相应配套服务;餐饮;健身。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)***    二、1020分执法人员在该酒店2504房间检查时,发现该房间电视有43个频道,经检查确认,142频道为合法接入电视频道,其中第43频道为德国之声(DW),该境外电视节目右下角无合法平台落地境外节目标识(小白圆点),经执法人员初步认定为非平台信号传输。现场负责人暂时无法提供出《接收卫星传送的境外电视节目许可证》原件。    三、在该酒店的26楼机房进行检查,发现机房电视节目监视器显示43频道为DW德国之声频道,在节目右下角无合法平台落地境外节目标识(小白圆点),经执法人员初步认定为非平台信号传输;在解码器存放箱最右侧发现型号为NewStar HD-2018解码器一台处于开机状态,现场负责人吉士平承认其为DW德国之声境外电台的解码器。经与客房执法人员同步联系,关掉机房该解码器后,2504号客房电视终端的DW德国之声境外电视节目和机房电视节目监视器信号同步中断。    四、在该酒店天台机房对面的房屋楼顶发现一台卫星地面接收设施,装有高频头,并有馈线连接,处于使用状态,现场负责人积极配合,主动拆除该高频头。五、执法人员对现场情况和执法过程进行了拍照取证,制作了《现场检查(勘验)笔录》、《调查询问通知书》、证据先行登记保存通知书和物品清单,现场负责人和执法人员均在以上文书上签字确认,现场检查于1110分结束(以下空白,无正文)。以上事实,有以下证据证实:1、文书编号为(连)文检(勘)字〔2019〕第C-000024号的《现场检查(勘验)笔录》。2、文书《调查询问笔录》。

依据《<卫星电视广播地面接收设施管理规定>实施细则》第十九条第一款第(一)项的规定,应当给予当事人行政处罚。

综上,决定给予当事人如下行政处罚:

1、警告    2、没收非法财物:1个解码器,1个高频头

当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到工商银行、交通银行、兴业银行、民生银行、建设银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向大连市人民政府或辽宁省新闻出版广电局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向中山区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

 

 

大连市文化和旅游局

2019年0813