大连市档案系统行政强制裁量基准制度(2018年修订)(试行)

 

第一条  为规范全市各级档案行政管理部门行政强制裁量权的行使,促进依法行政,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施办法》等相关法律、法规和规章的规定,结合本市档案行政执法实际,制定本制度。

第二条  本市各级档案行政管理部门行使档案行政强制裁量权,适用本制度。

第三条  本制度所称行政裁量权是指各级档案行政管理部门在行政强制执法过程中,依据法律、法规、规章规定的范围、方式、种类、幅度和时限等,结合具体情形进行审查、判断并作出处理的权力。

第四条  全市各级档案行政管理部门实施行政强制包括:代保管、收购或征购;加处罚款。依法申请人民法院执行。

第五条  实施行政强制措施应当遵循公开、公平、公正的原则。

第六条  行使行政强制裁量权法律法规依据:

(一)依据《中华人民共和国档案法》第十六条第一款“集体所有的和个人所有的对国家和社会具有保存价值的或者应当保密的档案,档案所有者应当妥善保管。对于保管条件恶劣或者其他原因被认为可能导致档案严重损毁和不安全的,国家档案行政管理部门有权采取代为保管等确保档案完整和安全的措施;必要时,可以收购或者征购。”

(二)依据《辽宁省档案条例》第十七条“因保管条件等原因,被认为可能导致档案损失的,由人民政府档案行政管理部门责令限期改正,并可按照下列规定处理:......必要时可以收购或者征购。”

第七条  采用其他方式可以达到行政管理目的的,行政机关不得采用实施行政强制措施的方式。行使行政强制裁量权不得有下列禁止性规定:

(一)实施强制措施的,应当及时查清事实,在法定期限内作出处理决定,不得以罚款为目的实施行政强制措施。

(二)行政强制措施不得以县级以下授权、委托机构或内设机构名义实施。

(三)实施行政强制措施的标的应是与违法行为有直接关系的财物或场所。不得对与违法行为无关的场所、设施或者财物实施行政强制措施。

第八条  对于保管条件恶劣或者其他原因被认为可能导致档案严重损毁和不安全的,由各级档案行政管理部门督促档案所有者改善保管条件,或者征得其同意后由国家综合档案馆免费代为保管。必要时可以收购或者征购。行使行政强制裁量权应当遵循以下程序:

(一)执法人员在实施行政强制措施前,应附相关证据材料,报本级档案行政管理部门主管领导批准。紧急情况下,可向本级机构负责人请示,并经本级档案行政管理部门主管领导口头批准后先行采取行政强制措施,在24小时内补办审批手续,并将情况在审批文书中注明。

(二)制作现场笔录,由两名以上行政执法人员实施,出示执法身份证件,文明执法。通知当事人到场,在现场检查笔录中对采取的相关措施情况予以记载。当事人拒绝到场,在有关材料上注明原因。

(三)填写实施行政强制措施的文书及清单,依法送达当事人。依法告知当事人实施行政强制措施的理由、依据和申请行政复议、提起行政诉讼的权利。并要求其在一定期限内整改。

(四)对整改后违法行为消除的,不予行政强制;对整改后违法行为没有消除的,实施行政强制措施,对代保管、收购或征购的档案妥善保管,不得损毁或擅自转移、处置。

(五)对代保管、收购或征购的档案应当开列清单,由执法人员、当事人或者有关人员签字或者加盖公章。使用盖有本部门公章的封条封存并拍照或摄像。

第九条  加处罚款程序:

(一)事先催告当事人履行义务。催告应当以书面形式作出,并载明下列事项:履行义务的期限;履行义务的方式;当事人依法享有的陈述权和申辩权。

(二)当事人收到催告书后有权进行陈述和申辩。行政机关应当充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行记录、复核。当事人提出的事实、理由或者证据成立的,行政机关应当采纳。

(三)经催告,当事人逾期仍不履行行政决定,且无正当理由的,行政机关可以作出加处罚款决定书。

第十条  申请法院执行程序:

(一)依照行政决定,在当事人不履行义务的情况下,以书面形式下达催告书;应充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行记录、复核。当事人提出的事实、理由或者证据成立的,行政机关应当采纳。

(二)当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行行政决定的,没有行政强制执行权的行政机关可以自期限届满之日起三个月内,并在催告书送达十日后当事人仍不履行义务的,行政机关应当向所在地有管辖权的人民法院申请强制执行。

第十一条  行政执法部门应当将制作的各种文书、笔录、证据材料等按照有关规定及时形成案卷并归档,由专人保管。

第十二条  做好行政裁量权行使的监督检查工作,发现违反本制度的执法行为,应当责令改正;情节严重的,依法依规追究其相关责任。有下列情形之一的,按照有关规定追究相关人员的过错责任:

(一)因违法行使行政裁量权,行政行为被人民法院终审判决撤销、变更或者确认违法;

(二)因违法行使行政裁量权,行政行为被各级复议机关撤销、变更或者确认违法;

(三)行政行为被确认为超出本制度所规定的裁量权范围;

(四)因违法行使裁量权,给当事人造成重大损失,或者在社会上造成不良影响。

十三  本制度自下发之日起施行,有效期至2019930日。