业务名称

外国人居留证件签发

事项编码

11210200001653687R3210100107000

权力来源

中央下放到省级

职权类型

行政许可

行使层级

市级

办理类型

承诺件

服务对象及领域

自然人

法定时限

15 工作日

承诺时限

15 工作日

期限说明

核查不计入工作时限

审批依据

《中华人民共和国出境入境管理法》(2012630日主席令第57号)第四条:公安部、外交部可以在各自职责范围内委托县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构、县级以上地方人民政府外事部门受理外国人入境、停留居留申请。 第三十条:外国人所持签证注明入境后需要办理居留证件的,应当自入境之日起三十日内,向拟居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请办理外国人居留证件。 第三十一条:符合国家规定的专门人才、投资者或者出于人道等原因确需由停留变更为居留的外国人,经设区的市级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构批准可以办理外国人居留证件。 第三十二条:在中国境内居留的外国人申请延长居留期限的,应当在居留证件有效期限届满三十日前向居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出申请,按照要求提交申请事由的相关材料。 第三十五条:外国人入境后,所持的普通签证、停留居留证件损毁、遗失、被盗抢或者有符合国家规定的事由需要换发、补发的,应当按照规定向停留居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出申请。

权限划分

大连市公安局出入境管理局受理、决定

受理机构

大连市公安局出入境管理局外国人管理科

机构性质

受委托组织

决定机构

大连市公安局出入境管理局

机构性质

受委托组织

通办范围

全省

联合审批

办理形式

窗口办理

支持预约办理

支持物流快递

集中办理

适用范围

对外国人所持签证注明入境后需要办理居留证件、符合国家规定的专门人才和投资者以及出于人道和其他合理事由确需由停留变更为居留的,对外国人延长居留期限、居留证件登记事项发生变更的,对居留证件遗失、损毁或者被盗抢的可以申请居留证件的

禁止性要求

定期检验及依据

办理公示

办理查询

0411-86766108

办理地点

大连市甘井子区中华东路600号,大连市公安局出入境管理局办证大厅2楼外国人签证科窗口 大连市开发区金马路197号,金州新区行政服务中心2楼开发区综合科窗口(受理开发区范围内申请) 大连市高新区高新街1号后楼,高新园区综合科窗口(受理高新区范围内申请)

办事者到办事地点次数

1

工作时间

工作日8:30~16:30,大连市公安局出入境管理局周六加班时间9:00--16:00(节假日如有调整,请及时咨询)

咨询联系电话

0411-86766108

监督投诉渠道

0411-867664090411-88900000(12345)