大连市交通运输局行政执法全过程记录信息收集、保存、管理、使用工作制度

(试行)

 

第一条 为落实行政执法全过程记录制度,规范行政执法程序,增强证据意识,实现行政执法全过程留痕、可追溯管理,促进严格规范公正文明执法,保障自然人、法人和其他组织及执法人员的合法权益,根据有关法律、法规、规章和相关规定,结合我局实际,制定本制度。

第二条 交通运输行政执法主体及执法人员在行政执法过程对信息的收集、保存、管理、使用等适用本制度

第三条 行政执法全过程记录的方式有:

(一)书面记录方式,包括行政执法文书、调查报告、内部审批表等书面记录;

(二)动态记录方式,包括执法记录仪、照相机、摄像机、录音笔等执法记录设备对日常执法检查、调查取证、询问当事人、文书送达、行政听证等行政执法活动进行记录,即录像、录音、照片等影像资料。 

第四条 对公民、法人或其他组织依法申请办理的事项,应对申请情况进行登记,对一次性告知申请人需要补正的全部内容、受理或不予受理等情况进行书面记录。

第五条 依职权启动行政处罚一般程序的,应做好书面记录。对容易引起行政争议的简易程序执法行为,应采用执法记录仪进行音像记录。

接到公民、法人或其他组织投诉、举报的,应对投诉、举报情况进行登记,对受理或不予受理等情况进行书面记录。

开展调查取证应做好书面记录,可以根据行政执法需要进行音像记录。

在证据可能灭失或以后难以取得的情况下,行政执法人员应采取证据保全措施,制作先行登记保存证据执法文书。

调查终结后,行政执法人员应当起草调查报告,载明案件来源、调查过程、查明的事实和证据、处理意见和法律依据等内容。

  依法作出行政执法决定,需要采用书面形式的,应制作行政执法决定书;经集体讨论的,应记录集体讨论情况;经法制机构审核的,应制作法制审核意见书或者在内部审批件上载明审核意见。

第十 行政执法决定文书应符合法定格式,告知当事人救济途径,引用的法律依据要明确具体。

第十 送达行政执法文书的,应对送达过程进行书面记录。采用留置送达方式的,应用拍照、录像等方式记录送达过程。

第十 作出行政处罚等行政执法决定后,应对当事人履行决定的情况进行书面记录。

第十 依法实施行政强制措施的,应通过制作法定文书的方式进行文字记录,还应同时进行音像记录。

依法实施行政强制执行的,应制作相应文书进行文字记录,同时进行音像记录。

当事人逾期不履行行政执法决定需要申请法院强制执行的,应对申请法院强制执行的相关文书、强制执行结果等全过程进行记录。

第十 行政执法人员在行政执法行为终结之日起30日内(法律法规和规章另有要求的,从其规定),应将行政执法过程中形成的书面和音像记录按规定立卷,并按照《中华人民共和国档案法》的规定归档、保存和使用。

音像记录制作完成后,行政执法人员不得自行保管,应在24小时内按要求将信息储存至执法信息系统或本单位专用储存设备。连续工作、异地工作或在边远、交通不便地区执法,确实不能及时移交记录信息的,应在自回到本单位后24小时内移交存储。

第十 执法单位(或部门)应建立健全执法全过程记录管理与使用制度,明确专人负责对全过程记录文字和音像资料的归档、保管和利用。

第十 公民、法人或者其他组织申请查阅、复制行政执法记录的,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定办理。   

第十 在进行执法记录时,严禁行政执法人员存在下列行为: 

(一)在查处违法行为、处理违法案件时不进行执法全过程记录; 

(二)删减、修改执法记录设备记录的原始影像资料; 

(三)私自复制、保存或者传播、泄露执法记录的影像资料和案卷资料;

(四)利用执法记录设备记录与执勤执法无关的活动; 

(五)故意毁坏执法文书、案卷材料、执法记录设备或者影像资料存储设备; 

(六)其他违反执法记录管理规定的行为。 

违反上述规定,追究相关责任。 

第十 本制度自印发之日起施行。