大连市水务局行政执法全过程记录

信息收集保存管理使用工作制度

第一条 为落实行政执法全过程记录制度,规范行政执法程序,增强证据意识,实现行政执法全过程留痕、可追溯管理,促进严格规范公正文明执法,保障公民、法人和其他组织合法权益,根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政强制法》等法律法规,结合工作实际,制定本制度。

第二条 本制度所称执法全过程记录,是指在行政执法过程中,通过完成执法案卷制作,充分利用执法记录仪等方式,对日常行政执法活动全过程进行记录。 

第三条 市水务局应加强对执法人员行政执法全过程记录的培训,严格文书、影像资料、执法记录仪等管理,充分发挥各类执法记录载体在行政执法过程中的证明作用。 

第四条 行政执法全过程记录的方式有:

(一)书面记录方式,包括行政执法文书、调查报告、内部审批表等书面记录;

(二)动态记录方式,包括使用执法记录仪、照相机、摄像机、录音笔等音像记录设备,采用录像、录音、拍照等对执法程序启动、调查取证、审查决定、送达执行、归档管理等法定程序和环节进行记录。

上述文字和音像记录方式,执法人员根据不同行政执法性质,可以同时使用,也可以分别使用。  

第五条 各执法处室、单位应按照《大连市水行政执法全过程记录制度》要求,在行政许可、行政检查、行政处罚、行政强制等行政执法工作中,进行全过程记录。

第六条  依法作出行政执法决定的,应当制作行政执法决定书,经局领导集体讨论决定的,应记录集体讨论情况;经法制审核的,应制作法制审核意见书。

第七条 行政执法决定文书应符合法定格式,引用的法律依据要明确具体,并依法告知当事人救济途径。

第八条 行政执法文书的送达,应严格按照相关法律规定执行,并对送达过程进行全过程记录。

第九条 作出行政处罚等行政执法决定后,应对当事人履行决定的情况进行书面记录。

第十条 当事人逾期不履行行政执法决定需要申请法院强制执行的,应对申请法院强制执行的相关文书、强制执行结果等全过程进行记录。

第十一条 行政执法人员在行政执法行为终结之日起30日内(法律法规和规章另有要求的,从其规定),应将行政执法过程中形成的书面和音像记录按规定立卷,并按照《中华人民共和国档案法》的规定归档、保存和使用。

各执法处室、单位根据档案管理相关要求负责本处室、单位执法记录影像资料和行政执法案卷日常存储、保管。 

第十二条 日常执法的影像资料保存期限不少于一年。案卷每年底都要统一归档、保存。行政执法案卷中作为证据使用的影像资料保存期限应当与案卷保存期限相同。 

第十三条 有下列情形,应当采取刻录光盘等方式,长期保存记录的影像资料: 

(一)当事人对行政执法人员现场执法、办案有异议或者投诉、上访的; 

(二)当事人逃避、拒绝、阻碍行政执法人员依法执行公务,或者谩骂、侮辱、殴打行政执法人员的; 

(三)行政执法人员参与处置群体性事件、突发事件的; 

(四)其他需要长期保存的情形。 

第十四条 公民、法人或者其他组织向本机关申请查阅、复制行政执法记录的,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定办理。  

第十五条 执法人员在进行执法记录时,有下列行为之一的,责令作出书面检查,通报批评;情节严重或造成不良影响的按照《辽宁省行政执法过错责任追究办法》等有关规定追究责任: 

(一)在查处违法行为、处理违法案件时不进行执法全过程记录; 

(二)删减、修改执法记录设备记录的原始影像资料; 

(三)私自复制、保存或者传播、泄露执法记录的影像资料和案卷资料;

(四)利用执法记录设备记录与行政执法无关的活动; 

(五)故意毁坏执法文书、案卷材料、执法记录设备或者影像资料存储设备; 

(六)其他违反执法记录信息收集保存管理使用的行为。 

第十六条 本制度由大连市水务局负责解释。

第十七条 本制度自公布之日起施行。