依据条款:  

 

1.【法律】《中华人民共和国出境入境管理法》(2012年6月30日修正) 第四十一条外国人在中国境内工作,应当按照规定取得工作许可和工作类居留证件。

2. 【行政法规】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号,2009年1月29日修改) 外国人入境就业许可。实施机关:省级及其授权的地(市)级人民政府劳动保障行政主管部门。 外国专家来华工作许可实施机关为国家外国专家局、省级人民政府外国专家归口管理部门。 

3.【规范性文件】《国家外国专家局关于印发外国人来华工作许可服务指南(暂行)的通知》(外专发[2017]36号) 省级人民政府外国人工作管理部门及其授权的地方人民政府外国人工作管理部门即委托机构。省级人民政府外国人工作管理部门及其授权的地方人民政府外国人工作管理部门。

4. 【规范性文件】《辽宁省人民政府关于调整一批行政职权事项的决定》(辽政发[2017]26号) 外国专家来华工作许可下放至市级相关部门,下放后并入“外国人来华工作许可”办理。