关于印发《大连市民政系统行政给付及行政确认

裁量权基准制度(试行)》的通知

 

各区市县民政局、各先导区社会事业管理局,局机关各处室、局直各有关单位:

现将《大连市民政系统行政给付及行政确认裁量权基准制度(试行)》印发给你们,请认真遵照执行。

 

大连市民政局

2018年8月12日

 

大连市民政系统行政给付及行政确认裁量权

基准制度(试行)

 

第一章 总 则

第一条 为规范和监督民政管理部门行政给付及行政确认裁量权的行使,促进依法行政,保护公民、法人或其他组织的合法权益,按照《辽宁省规范行政裁量权办法》(省政府令第252号)和辽宁省人民政府办公厅《关于进一步规范行政自由裁量权的意见》(辽政办发〔2014〕24号)要求,结合我市民政实际工作开展情况,制定本制度。

第二条 行政给付权、行政确认权实施主体是大连市行政区域内各级民政管理部门。


第二章 行政给付

第三条 本制度中所称行政给付,是指行政机关对公民给予物质帮助和服务的行政行为,包括救助、补助、扶贫、优待、抚恤等。

第四条 行政机关实施行政给付,应当遵循公平、公正、公开、及时的原则,并与经济社会发展水平相适应。

第五条 行政机关实施行政给付,应当向社会公开适用依据、条件、范围和标准。

第六条 行政机关确定行政给付对象,应当组织对拟给付对象情况进行调查,可以采取民主评议等方式听取意见,必要时可以举行听证会。

行政机关应当将确定的行政给付对象在一定范围内进行公示。

行政机关决定不予行政给付的,应当充分听取当事人的意见,并说明理由。

第七条 应对突发事件和其他紧急情况,行政机关可以采取简易程序,及时作出行政给付决定。

第八条 行政机关应当定期对行政给付的实施情况进行评估。经评估,行政给付不合理的,应当及时作出调整。


第三章 行政确认

第九条 本制度所称行政确认,是指行政机关依法对公民、法人或者其他组织的法律地位、法律关系、法律事实进行确定和认可的具体行政行为。

行政机关不得对违法、虚假的法律地位、法律关系和法律事实实施行政确认。

第十条 行政机关实施行政确认应当遵循依法、客观、公正的原则。

第十一条 行政机关实施行政确认,应当对申请人提供的申请材料进行审查。

申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式的,行政机关应当及时作出书面的行政确认决定。根据法定条件和程序,需要对申请材料实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。

第十二条 行政机关对行政确认申请进行审查时,发现行政确认事项直接关系他人重大利益的,应当告知该利害关系人。申请人、利害关系人有权进行陈述和申辩。行政机关应当听取申请人、利害关系人的意见。

第十三条 法律、法规、规章规定申请人必须亲自到场的行政确认,行政机关应当严格核实申请人的身份。申请人未亲自到场的,不得进行行政确认,已确认的无效。


第四章 附  则

    第十四条 本制度由大连市民政局负责解释。

第十五条 本制度自印发之日起实施,有效期至2019年9月30日。2017年6月27日出台的《关于印发大连市民政局行政裁量权指导标准的通知》(大民发〔2017〕106号)与本制度内容不一致的,以本制度为准。

 

附件:大连市民政系统行政给付及行政确认裁量基准(试行)