关于印发《大连市民政系统行政许可裁量权

控制办法(试行)》的通知

 

各区市县民政局、各先导区社会事业管理局,局机关各处室、局直各有关单位:

现将《大连市民政系统行政许可裁量权控制办法(试行)》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                                   大连市民政局

                                  2018年8月12日


大连市民政系统行政许可裁量权控制办法(试行)

 

第一章 总则

第一条 为控制全市民政系统行政许可裁量权,促进行政许可机关合理行政,保障行政相对人合法权益,根据《中华人民共和国行政许可法》《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)、《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)、《基金会管理条例》(国务院令第400号)、《养老机构设立许可办法》(民政部令48号)以及《殡葬管理条例》(国务院令第225号)等相关法律、法规有关规定,结合民政行政许可工作实际,制定本办法。

第二条 市级及各区市县(先导区)民政主管部门对民政行政许可裁量权的控制应当遵守本办法。法律、法规、规章已经有规定的,从其规定。

第三条 本办法所称民政行政许可裁量权,是指民政主管部门在实施行政许可过程中,依照法律、法规、规章规定的许可范围、条件、程序、期限等,在职权范围内对是否接受申请材料、申请材料清单增减、许可级数变更、许可时限增减等进行综合判断,并作出决定的权限。

第四条 民政部门法制机构负责行政许可裁量权的归口管理,业务主管机构负责政策制定,审批机构根据职责权限负责行政许可裁量权的指导实施。

第五条 民政主管部门对行政许可裁量权进行控制应当遵循下列原则:

(一)裁量自由原则。民政主管部门对行政许可裁量权进行控制以不影响正常行政许可实施为前提;

(二)基准指引原则。民政主管部门应当建立《裁量基准》制度,对行政许可裁量权的行使进行指引和控制;

(三)明确责任原则。民政主管部门在行使行政许可裁量权时,应对各许可岗位职责、人员裁量权责进行明确;

(四)合理性评估原则。民政主管部门应建立评估制度,对行政许可裁量权行使的合理性进行评估;

(五)内部公示原则。行政许可裁量权行使情况应定期进行内部公示。


            第二章 《裁量基准》控制

第六条 民政主管部门在实施行政许可时,应当按照《大连市民政系统行政许可裁量基准》(以下简称《民政裁量基准》)执行。《民政裁量基准》由市民政局制定。

各区市县(先导区)民政主管部门可以根据本辖区实际,对《民政裁量基准》进一步细化,报市民政局批准后实施。

    第七条 民政主管部门不得擅自变更法定民政系统行政许可条件。

市民政局根据民政行政许可条件,统一明确并公示申请人应当提交的材料。

市级及各区市县(先导区)民政主管部门不得要求申请人提供公示材料以外的其他任何材料。

第八条 市民政局明确民政行政许可申请材料时应符合下列要求:

(一)法律、法规、规章已经对申请材料作出明确规定的,应当依据法律、法规、规章规定的申请材料作出规定;

(二)法律、法规、规章规定的申请材料存在兜底条款的,应当进行细化及说明;

(三)法律、法规、规章没有规定申请材料的,应根据法定许可条件作出明确规定;

(四)明确民政行政许可申请材料时,不得出现模糊用语或兜底条款。

第九条 法律、法规、规章变化时,市民政局应及时调整民政行政许可申请材料并修订《民政裁量基准》。


               第三章 裁量过程控制

第十条 民政主管部门应当设立统一的行政许可受理部门。

民政主管部门应当明确行政许可受理、审核、审批的岗位及其职责,确定相应替代人员。不得以人员不在岗、不熟悉业务或者其他任何理由拖延行政许可业务办理。

第十一条 法律、法规、规章规定作出行政许可前需对申请材料现场核查的,审核部门应依照法定的条件和程序实施现场核查;法律、法规、规章没有规定现场核查的,民政主管部门不得实施现场核查。

现场核查范围应仅限于行政许可事项,未发现违法行为,不得现场核查无关事项。

第十二条 民政主管部门应当依据规定的审批程序实施行政许可,不得随意增加审批级数。

作出不予行政许可决定,仍需经该行政许可的全部审批流程。

第十三条 民政审核人员应当对申请材料进行认真审查,并独立作出审核意见。

审核人员有是否决定准予行政许可的最终决定权。

第十四条 除下列情形外,民政行政许可实施部门应当给予申请人法律、法规、规章规定的最长许可证期限:

(一)申请人申请的行政许可期限短于最长许可证期限;

(二)行政许可事项明显不需要最长期限;

(三)行政许可证期限受制于其他法定事由。

民政行政许可实施部门在决定许可证期限时,对于申请情况相同的行政许可应当给予相同的许可证期限。

第十五条 民政主管部门应当对行使行政许可裁量权的具体理由和依据进行详细记录,并存档备查。上述内容应记载在相应的执法文书和内部审批工作单中。

第十六条 民政主管部门审核行政许可申请材料时,发现申请人提交材料存在涉嫌欺骗等违法行为的,经本部门负责人批准后,启动调查程序。

调查终结,申请人不存在违法情形的,调查期限计入法定行政许可办理期限(当场办结的行政许可除外)。

第十七条 民政主管部门应对行政许可法定办结期限内各环节的时限进行控制。

内部审批工作单应清晰记录行政许可各环节接受材料的时间与办结时间。

第十八条 民政主管部门应当在法律、法规、规章规定的行政许可办理期限内作出行政许可决定。

延长办理期限需经民政主管部门负责人批准,并将延长期限理由告知申请人。延长行政许可办理期限最长不得超过十日。

 

              第四章 监督

第十九条 民政主管部门应定期对行政许可裁量情况进行内部公示,公示的内容至少包括以下内容:

(一) 行政许可申请事项及申请人;

(二) 行政许可各岗位人员及办理用时;

(三) 行政许可档案材料清单;

(四) 行政许可裁量理由及结论。

民政主管部门应定期对公示的行政许可卷宗进行评查,评查结果纳入年度执法评议考核。

第二十条 市民政局应当对各区市县(先导区)民政主管部门行政许可裁量权行使情况进行监督检查,发现违法、违规及不当行使行政许可裁量权的,依照相关规定提请进行执法过错责任追究。


第五章 附则

第二十一条 各区市县(先导区)民政行政许可主管部门可以依据本办法制定实施细则。

第二十二条 本办法自印发之日起实施,有效期至2019年9月30日。2017年6月27日出台的《关于印发大连市民政局行政裁量权指导标准的通知》(大民发〔2017〕106号)与本办法内容不一致的,以本办法为准。

 

附件:大连市民政系统行政许可裁量基准(试行)

 

大连市民政系统行政许可裁量基准(试行)

 

第一章  行政许可目录

    1.社会团体成立、变更、注销登记和章程修改审批

    1.1社会团体成立登记

    1.2社会团体变更登记

    1.3社会团体注销登记

    1.4社会团体修改章程核准

    2.民办非企业成立、变更、注销登记和章程修改审批

    2.1民办非企业单位成立登记

    2.2民办非企业单位变更登记

    2.3民办非企业单位注销登记

    2.4民办非企业单位修改章程核准

    3.非公募基金会设立、变更、注销登记

    3.1非公募基金会设立登记

    3.2非公募基金会变更登记及章程核准

    3.3非公募基金会注销登记

    4.慈善组织公开募捐资格审批

    5.养老机构设立许可

    6.建设殡仪服务站、骨灰堂审批

    7.跨区域运送遗体审批


 第二章 社会团体成立、变更、注销登记和章程修改审批

1.适用范围

    本裁量基准规定了社团成立、变更、注销和章程修改审批的申请主体、行政许可主体、办理流程、受理基准(所需要件)、申报数量限制及收费情况、许可的依据、办理时限等。

本裁量基准适用于申请社团成立、变更、注销和章程修改审批许可。

2.申请主体

大连市申请社团成立审批的公民和国家机关以外的组织。申请变更、注销和章程修改审批的社会组织。

3.许可主体

县级以上民政部门。

    4.办理流程

4.1社会团体成立、变更、注销登记办理流程

    4.1.1受理:现场对申请登记所提交文件、证件和填报的登记申请材料进行审查,材料齐全的,予以受理;材料不齐的,一次性告知补齐。

    4.1.2审查:审查提交的文件、证件和填报的登记申请材料的真实性、合法性、有效性,并核实有关登记事项和条件。

    4.1.3核准:经审查和核实后,作出准予登记或者不予登记的决定并及时通知申请登记的单位和个人。(注销登记通知申请登记的单位)

    4.1.4发证:对核准登记的社会团体,分别颁发有关证书,并办理领证签字手续。(注销登记无此流程)

    4.1.5公告:对核准登记(核准成立变更登记、核准注销登记)的社会团体,由登记管理机关予以公告。

    4.2社会团体修改章程核准办理流程

    4.2.1受理:现场对申请登记所提交文件、证件和填报的登记申请材料进行审查,材料齐全的,予以受理;材料不齐的,一次性告知补齐。

    4.2.2审查:审查提交的文件、证件和填报的登记申请材料的真实性、合法性、有效性,并核实有关事项和条件;

    4.2.3核准:经审查和核实后,作出核准或者不予核准的决定并及时通知申请核准的单位和个人。

5.受理基准(所需要件)

    5.1社会团体成立登记受理基准(所需要件)

    5.1.1登记申请书及其附件(包括会员大会或会员代表大会的会议纪要,会员、理事会、常务理事会、主要负责人名册,监事会名册,名誉职务人员名册等)。

    5.1.2业务主管单位的批准文件。  

    5.1.3社会团体法人登记表。

    5.1.4社会团体法定代表人登记表。  

    5.1.5社会团体负责人备案表及身份证复印件。  

    5.1.6经业务主管单位审查同意的章程(草案)。

    5.1.7社会团体章程及核准表。

    5.1.8验资报告。

    5.1.9办公场所使用权证明。

    5.2社会团体变更登记受理基准(所需要件)

    5.2.1社会团体变更登记申请表。

    5.2.2按照章程规定须举行相关会议的会议纪要。

    5.2.3业务主管单位审查同意的文件。

    5.2.4登记证书正副本。

    5.2.5相关变更材料:

   (1)住所变更时须提供房屋产权证(租赁房屋的还须提供租赁合同)。

   (2)法定代表人变更时需提供社会团体法定代表人登记表、身份证明和审计报告。

   (3)负责人变更时须提供社会团体负责人备案表和身份证明。

   (4)活动资金变更时需提供验资报告。

5.3社会团体注销登记受理基准(所需要件)

    5.3.1按照章程规定须举行相关会议的会议纪要。

    5.3.2业务主管单位的审查文件。

    5.3.3注销公告(报纸原件)。

    5.3.4会计师事务所出具的社会团体清算审计报告。

    5.3.5 清算小组出具的社会团体清算报告书。

    5.3.6 法定代表人签署的注销申请书。

    5.3.7 社会团体法人注销登记表。

    5.3.8 登记证书正副本、财务凭证及印章。

5.4社会团体修改章程核准受理基准(所需要件)

    5.4.1 章程修改申请书。

    5.4.2 按照章程规定须举行相关会议的会议纪要。

    5.4.3变更后的章程草案和修改说明。

    5.4.4业务主管单位审查同意的文件。

    5.4.5社会团体章程核准表。

6.申报数量限制及收费情况

6.1申报数量限制:无申报数量限制。

6.2收费情况:不收费用。

7.许可依据

7.1《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)

    7.2《国务院关于修改部分行政法规的决定》(国务院令第666号)

8.办理时限

12个工作日


第三章 民办非企业单位成立、变更、注销登记和章程修改审批

    1.适用范围

    本裁量基准规定了民办非企业单位成立、变更、注销和章程修改审批的申请主体、行政许可主体、办理流程、受理基准(所需要件)、申报数量限制及收费情况、许可的依据、办理时限等。

本裁量基准适用于申请民办非企业单位成立、变更、注销和章程修改审批许可。

2.申请主体

大连市申请民办非企业单位成立审批的公民、企业事业单位、社会团体和其他社会力量。申请变更、注销和章程修改审批的民办非企业。

3.许可主体

县级以上民政部门。

    4.办理流程

4.1民办非企业单位成立、变更、注销登记办理流程

    4.1.1受理:现场对申请登记所提交文件、证件和填报的登记申请材料进行审查,材料齐全的,予以受理;材料不齐的,一次性告知补齐。

    4.1.2审查:审查提交的文件、证件和填报的登记申请材料的真实性、合法性、有效性,并核实有关登记事项和条件。

    4.1.3核准:经审查和核实后,作出准予登记或者不予登记的决定并及时通知申请登记的单位和个人。(注销登记通知申请登记的单位)

    4.1.4发证:对核准登记的民办非企业单位,分别颁发有关证书,并办理领证签字手续。(注销登记无此流程)

    4.1.5公告:对核准登记(核准变更登记、核准注销登记)的民办非企业单位,由登记管理机关予以公告。

    4.2民办非企业单位修改章程核准办理流程

    4.2.1受理:现场对申请登记所提交文件、证件和填报的登记申请材料进行审查,材料齐全的,予以受理;材料不齐的,一次性告知补齐。

    4.2.2审查:审查提交的文件、证件和填报的登记申请材料的真实性、合法性、有效性,并核实有关事项和条件。

    4.2.3核准:经审查和核实后,作出核准或者不予核准的决定并及时通知申请核准的单位和个人。

    5.受理基准(所需要件)

    5.1民办非企业单位成立登记受理基准(所需要件)

    5.1.1登记申请书。应当包括举办者单位名称或申请人姓名;拟任法定代表人或单位负责人的基本情况;住所情况;开办资金情况;申请登记理由等。

    5.1.2业务主管单位文件或许可证正、副本。

    5.1.3场所使用权证明(租赁合同、房屋产权证)。

    5.1.4活动场所消防验收合格意见书。

    5.1.5 验资报告。

    5.1.6章程草案,其中民办学校以辽宁省民政厅、教育厅、劳动和社会保障厅联合下发的《辽宁省民办学校章程示范文本》(辽民函〔2008〕66号)为范本;其他使用民政部门提供的章程范本。

    5.1.7 民办非企业单位登记申请表。

    5.1.8民办非企业单位法定代表人登记表。

    5.1.9 民办非企业单位负责人登记表(法定代表人与单位负责人不一致时填写)。

5.2民办非企业单位变更登记受理基准(所需要件)

  5.2.1法定代表人或单位负责人签署并加盖公章的变更登记申请书。申请书应载明变更的理由,并附决定变更时依照章程履行程序的原始纪要,法定代表人或单位负责人因故不能签署变更登记申请书的,申请单位还应提交不能签署的理由的文件。

  5.2.2业务主管单位对变更登记事项审查同意文件。

  5.2.3其他需要提交的文件:

  (1)房屋产权证或租赁合同及住所消防验收证明(住所变更时填写);

  (2)验资报告/审计报告(开办资金变更时填写/法定代表人变更时填写);

  (3)理事会成员名单(理事会成员变更时);

  (4)原法定代表人出具的同意不担任该职位的说明(指个人出资举办)。

 5.2.4《民办非企业单位登记证》正副本。

 5.2.5民办非企业单位变更登记表。

 5.2.6民办非企业单位法定代表人登记表(法定代表人变更时填写)。

5.3民办非企业单位注销登记受理基准(所需要件)

    5.3.1法定代表人或单位负责人签署并加盖单位公章的注销登记申请书,法定代表人或单位负责人因故不能签署的,还应提交不能签署的理由的文件。

    5.3.2业务主管单位审查同意的文件。

    5.3.3清算组织提出的清算报告。

    5.3.4民办非企业单位登记证书(正、副本)。

    5.3.5民办非企业单位的印章和财务凭证。

    5.3.6需要提交的其他文件: 

   (1)民办非企业单位注销登记表;

   (2)注销公告原件。

5.4民办非企业单位修改章程核准受理基准(所需要件)

    5.4.1法定代表人或单位负责人签署并加盖公章的核准申请书。

    5.4.2业务主管单位审查同意的文件。

    5.4.3章程或合伙协议的修改说明及修改后的章程或合伙协议。

    5.4.4需要提交的其他文件: 

   (1)会议纪要;

   (2)章程修改说明;

   (3)民办非企业单位章程核准表。

    6.申报数量限制及收费情况

6.1申报数量限制:无申报数量限制。

6.2收费情况:不收费用。

    7.许可依据

7.1《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)

    7.2《民办非企业单位登记暂行办法》(民政部令第18号)

8.办理时限

12个工作日


第四章 非公募基金会设立、变更、注销登记审批

    1.适用范围

    本裁量基准规定了非公募基金会设立、变更、注销登记审批的申请主体、行政许可主体、办理流程、受理基准(所需要件)、申报数量限制及收费情况、许可的依据、办理时限等。

本裁量基准适用于申请非公募基金会设立、变更、注销登记审批许可。

2.申请主体

大连市申请非公募基金会设立审批的自然人、法人或者其他组织。申请变更、注销登记审批的非公募基金会。

3.许可主体

县级以上民政部门。

    4.办理流程

4.1非公募基金会设立、变更、注销登记办理流程

    4.1.1受理:现场对申请登记所提交文件、证件和填报的登记申请材料进行审查,材料齐全的,予以受理;材料不齐的,一次性告知补齐。

    4.1.2审查:审查提交的文件、证件和填报的登记申请材料的真实性、合法性、有效性,并核实有关登记事项和条件。

    4.1.3核准:经审查和核实后,作出准予登记或者不予登记的决定并及时通知申请登记的单位和个人。(注销登记通知申请登记的单位)

    4.1.4发证:对核准登记的基金会,分别颁发有关证书,并办理领证签字手续。(注销登记无此流程)

    4.1.5公告:对核准登记(核准变更登记、核准注销登记)的基金会,由登记管理机关予以公告。

    5.受理基准(所需要件)

    5.1非公募基金会设立登记受理基准(所需要件)

    5.1.1申请书(写明拟申请成立的基金会的背景、类型、名称解释、公益活动的业务范围、设立理由、原始基金数额及基金来源渠道等,并由发起人签名并发起单位盖章)。

    5.1.2章程草案。

    5.1.3验资证明和住所证明(房产单位出具证明,或买卖合同复印件,或租赁合同复印件)

    5.1.4理事名单、身份证明以及拟任理事长、副理事长、秘书长简历。

    5.1.5业务主管单位同意设立的文件。

    5.1.6其他需要提交的材料:

   (1)基金会登记事项表;

   (2)基金会理事、监事备案表;

   (3)《基金会法人登记申请表》;

   (4)《基金会法定代表人登记表》;

   (5)《基金会章程核准表》。

5.2非公募基金会变更登记及章程核准受理基准(所需要件)

    5.2.1名称变更:

    5.2.1.1申请书(写明申请更名的理由、必要性,以及更名前后公益活动范围的变化,加盖基金会印章)。

    5.2.1.2《基金会变更登记申请表》。

    5.2.1.3《基金会章程核准表》。

    5.2.1.4新章程。

    5.2.1.5章程修订说明(新旧章程对照说明全部修改内容,加盖基金会印章)。

    5.2.1.6理事会会议纪要。

    5.2.1.7基金会法人登记证书正、副本。

    5.2.2法定代表人变更:

    5.2.2.1《基金会变更登记申请表》。

    5.2.2.2《基金会法定代表人登记表》。

    5.2.2.3由会计师事务所出具的前任法定代表人任职期间的财务审计报告。

    5.2.2.4 理事会会议纪要。

    5.2.2.5《基金会法人登记证书》正副本。

    5.2.3住所变更:

    5.2.3.1《基金会变更登记申请表》。

    5.2.3.2新住所证明(三种形式之一:房产单位出具证明,或买卖合同复印件,或租赁合同复印件)。

    5.2.3.3 理事会会议纪要。

    5.2.3.4《基金会法人登记证书》正副本。

    5.2.4原始基金数额变更:

5.2.4.1提交《基金会变更登记申请表》,经审查同意后履行验资程序。

5.2.4.2验资报告。

    5.2.4.3理事会会议纪要。

    5.2.4.4《基金会法人登记证书》正副本。

    5.2.5业务范围变更:

    5.2.5.1申请报告(载明业务范围变更的理由和事项)。

    5.2.5.2基金会章程中关于业务范围的规定,加盖基金会印章。

    5.2.5.3《基金会法人登记证书》正副本。

    5.2.5.4理事会会议纪要。

    5.2.6基金会章程核准:

    5.2.6.1《基金会章程核准表》。

    5.2.6.2新章程。

    5.2.6.3章程修订说明(新旧章程对照说明全部修改内容,加盖基金会印章)。

5.3非公募基金会注销登记受理基准(所需要件)

    5.3.1注销登记申请书。

    5.3.2《基金会法人注销申请表》。

    5.3.3会计师事务所出具的基金会清算审计报告。

    5.3.4 基金会清算报告书(清算小组成员签字)、债权债务公告(公告需刊登在公开发行的报纸上,提交报纸原件)。

5.3.5理事会会议纪要。

6.申报数量限制及收费情况

6.1申报数量限制:无申报数量限制。

6.2收费情况:不收费用。

7.许可依据

7.1《基金会管理条例》(国务院令第400号)

7.2《关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(辽政发〔2014〕30号)

8.办理时限

12个工作日


第五章  慈善组织公开募捐资格审批

    1.适用范围

    本裁量基准规定了慈善组织公开募捐资格审批的申请主体、行政许可主体、办理流程、受理基准(所需要件)、申报数量限制及收费情况、许可的依据、办理时限等。

本裁量基准适用于申请慈善组织公开募捐资格审批许可。

2.申请主体

大连市申请慈善组织公开募捐资格审批的依法登记或者认定为慈善组织满二年的社会组织。

3.许可主体

县级以上民政部门。

4.办理流程

    4.1受理:现场对申请登记所提交文件、证件和填报的公开募捐资格申请材料进行审查,材料齐全的,予以受理;材料不齐的,一次性告知补齐。

    4.2审查:审查提交的文件、证件和填报的公开募捐资格申请材料的真实性、合法性、有效性,并核实有关登记事项和条件。

    4.3核准:经审查和核实后,作出同意审批或者不予审批的决定并及时通知申请单位。

    4.4发证:对批准可以进行公开募捐的慈善组织,颁发慈善组织公开募捐资格证书,并办理领证签字手续。

    4.5公告:对批准具备公开募捐资格的社会组织,由登记管理机关予以公告。

    5.受理基准(所需要件)

    5.1依法登记或者认定为慈善组织满二年的社会组织(基金会、社会团体、社会服务机构),申请公开募捐资格,应当符合下列条件:

(1)根据法律法规和本组织章程建立规范的内部治理结构,理事会能够有效决策,负责人任职符合有关规定,理事会成员和负责人勤勉尽职,诚实守信;

    (2)理事会成员来自同一组织以及相互间存在关联关系组织的不超过三分之一,相互间具有近亲属关系的没有同时在理事会任职;

    (3)理事会成员中非内地居民不超过三分之一,法定代表人由内地居民担任;

    (4)秘书长为专职,理事长(会长)、秘书长不得由同一人兼任,有与本慈善组织开展活动相适应的专职工作人员;

    (5)在省级以上人民政府民政部门登记的慈善组织有三名以上监事组成的监事会;

    (6)依法办理税务登记,履行纳税义务;

    (7)按照规定参加社会组织评估,评估结果为3A及以上;

    (8)申请时未纳入异常名录;

    (9)申请公开募捐资格前二年,未因违反社会组织相关法律法规受到行政处罚,没有其他违反法律、法规、国家政策行为的。

    5.2《慈善法》公布前设立的非公募基金会、具有公益性捐赠税前扣除资格的社会团体,以登记日作为满二年条件的起算点,登记满二年,经认定为慈善组织的,按照上述条件申请公开募捐资格。

5.3《慈善法》公布前登记设立的公募基金会,凭标明慈善组织属性的登记证书向登记的民政部门直接申领公开募捐资格证书。申请公开募捐资格需要提交的材料:

    5.3.1依申请取得公开募捐资格的慈善组织,应当提交下列材料:

(1)《慈善组织公开募捐资格申请书》;

(2)注册会计师出具的申请前二年的财务审计报告,包括年度慈善活动支出和年度管理费用的专项审计;

(3)理事会会议纪要。

有业务主管单位的,还应当提交业务主管单位同意的证明材料。

评估等级在4A及以上的慈善组织免于提交第2、3项规定的材料。

5.3.2《慈善法》公布前登记设立的公募基金会,填写《慈善组织公开募捐资格证书申领表》。

    6.申报数量限制及收费情况

6.1申报数量限制:无申报数量限制。

6.2收费情况:不收费用。

    7.许可依据

7.1《中华人民共和国慈善法》(主席令第四十三号)

7.2《慈善组织公开募捐管理办法》(民政部令第59

    8.办理时限

20个工作日


第六章 养老机构设立许可审批

1.适用范围

    本裁量基准规定了养老机构设立许可审批的申请主体、行政许可主体、办理流程、受理基准(所需要件)、申报数量限制及收费情况、许可的依据、办理时限等。

本裁量基准适用于申请养老机构设立许可审批。

2.申请主体

大连市申请养老机构设立许可审批的依法成立的组织或者具有完全民事行为能力的自然人。

3.许可主体

县级以上民政部门。

4.办理流程

    4.1申请人向许可机关报送全部材料。

    4.2许可机关审批:对申请材料进行初步审查,材料齐备的,出具书面受理凭证;依法进行现场审查,提出审批建议,报局领导审批;ƒ局领导批准的,颁发《养老机构设立许可证》。如不予许可,发给《不予许可决定书》,说明理由,告知复议和诉讼权利。

    5.受理基准(所需要件)

    5.1机构设立申请书(3份)。

    5.2申请人、拟任法定代表人或者主要负责人的资格证明文件(3 份)。

    5.3符合登记规定的机构名称、章程和管理制度(各3份)。

    5.4建设单位的竣工验收合格证明,卫生防疫、环境保护部门的验收报告或者审查意见,以及公安消防部门出具的建设工程消防设计审核、消防验收合格意见,或者消防备案凭证(各3份)。

    5.5服务场所的自有产权证明或者房屋租赁合同(3份)。

    5.6管理人员、专业技术人员、服务人员的名单、身份证明文件和健康状况证明(3份)。

    5.7申请设立经营性养老机构的,还应当提供营业执照及复印件(3 份)。

    6.申报数量限制及收费情况

6.1申报数量限制:无申报数量限制。

6.2收费情况:不收费用。

    7.许可依据

7.1《中华人民共和国老年人权益保障法》(主席令第72号)

7.2《养老机构设立许可办法》(民政部令第48

7.3《大连市人民政府关于取消、下放和调整一批行政职权项目的决定》(大政发﹝2014﹞50号

    8.办理时限

8个工作日


第七章 建设殡仪服务站、骨灰堂审批

    1.适用范围

    本裁量基准规定了建设殡仪服务站、骨灰堂审批的申请主体、行政许可主体、办理流程、受理基准(所需要件)、申报数量限制及收费情况、许可的依据、办理时限等。

本裁量基准适用于申请建设殡仪服务站、骨灰堂许可审批。

2.申请主体

大连市申请建设殡仪服务站、骨灰堂许可审批的公民和组织。

3.许可主体

县级民政部门。

4.办理流程

4.1受理:现场对提交的文件、证件等材料进行初查,材料齐全的,予以受理;材料不齐的,一次性告知补齐。

4.2审查:审查提交的文件、证件等材料的真实性、合法性、有效性,并核实审批事项的建设规划、法律法规条件。

4.3核准:经审查和核实后,作出准予批准或者不予批准的决定。

4.4批复:准予批准后,出具书面批复,明确服务范围和工作要求,并及时通知申请的单位和个人。

5.受理基准(所需要件)

    5.1 申请报告。

5.2可行性报告。

5.3建设资金来源证明。

5.4规划、土地、环保等审批手续。

5.5乡镇、街道同意意见。

5.6村民会议或者村民代表会议三分之二以上成员表决通过的决议,或者毗邻社区三分之二以上居民的同意意见。

5.7总体规划图和详细规划图

    6.申报数量限制及收费情况

6.1申报数量限制:对申请主体无申报数量限制,审批机关按照布局规划、数量进行审批。

6.2收费情况:不收费用。

7.许可依据

《殡葬管理条例》(国务院令第225号)

    8.办理时限

20个工作日


第八章 跨区域运送遗体审批

    1.适用范围

    本裁量基准规定了跨区域运送遗体审批的申请主体、行政许可主体、办理流程、受理基准(所需要件)、申报数量限制及收费情况、许可的依据、办理时限等。

本裁量基准适用于申请跨区域运送遗体审批。

2.申请主体

大连市申请跨区域运送遗体审批的死者家属。

3.许可主体

县级民政部门。

4.办理流程

4.1受理:现场对提交的文件、证件等材料进行初查,材料齐全的,予以受理;材料不齐的,一次性告知补齐。

4.2审查:审查提交的证明、证件等材料的真实性、合法性、有效性,并核实审批事项的法律法规条件。

4.3核准:经审查和核实后,作出准予批准或者不予批准的决定。

4.4批准:出具书面同意书,明确运送要求并及时通知申请人。

    5.受理基准(所需要件)

5.1申请书。

5.2申请人身份证明。

5.3.死亡证明。

5.4接收地殡仪馆同意接收证明。

5.5遗体防腐证明。

5.6殡仪馆运送遗体车辆证明。

    6.申报数量限制及收费情况

6.1申报数量限制:无申报数量限制。

6.2收费情况:审批不收费用。

7.许可依据

   《辽宁省殡葬管理实施办法》(辽宁省人民政府令第94号)

    8.办理时限

5个工作日