一、随机抽取旅行社检查对象名称

大连中信泰富国际旅行社

大连交运国际旅行社有限公司

辽宁原野国际旅行社有限公司

大连大泽旅游发展有限公司

二、行政执法检查结果

2021年61日,市文化市场综合行政执法队王宝健、徐徐二名执法人员,根据市文旅局执法检查计划安排,经执法队“双随机抽取”和登记批准,依法对大连中信泰富国际旅行社、大连交运国际旅行社有限公司、辽宁原野国际旅行社有限公司、大连大泽旅游发展有限公司,4家旅行社进行检查。检查中,执法人员对场所负责人出示了执法证件,填写了《行政执法检查登记表》,由于疫情期间,对旅行社场所进行疫情防控检查,并填写《大连市文化市场疫情防控检查登记簿》。

检查中发现,辽宁原野国际旅行社有限公司在正常营业,疫情检查发现消毒登记不全,没有设置“一米线”。执法人员要求旅行社立即整改,注意防疫要求。大连中信泰富国际旅行社在正常营业,检查旅游业务档案时,工作人员表示,档案全部在会计手中,但是会计有事没上班。疫情检查发现没有防控应急预案,消毒登记不全,没有客人和员工测温登记,没有设置“一米线”。执法人员要求旅行社立即整改,注意防疫要求。大连交运国际旅行社有限公司在正常营业,由于疫情影响,旅行社暂时没有开展业务。大连大泽旅游发展有限公司办公场所无人,现场联系负责人,负责人表示旅行社未恢复营业,但是他的邻居有他家钥匙,可以给我们开门。本次随机抽查的4家旅行社均未发现违法违规行为。