大连市直部门行政裁决事项基本清单
单位:大连市财政局
序号 业务实施部门 事项名称 法律、法规设定依据 实施主体 行使层级
1 大连市财政局 政府采购投诉处理 【法律】
《中华人民共和国政府采购法》(中华人民共和国主席令第68号)
第十三条  各级人民政府财政部门是负责政府采购监督管理的部门,依法履行对政府采购活动的监督管理职责。
第五十五条 质疑供应商对采购人、采购代理机构的答复不满意或者采购人、采购代理机构未在规定的时间内作出答复的,可以在答复期满后十五个工作日内向同级政府采购监督管理部门投诉。
第五十六条 政府采购监督管理部门应当在收到投诉后三十个工作日内,对投诉事项作出处理决定,并以书面形式通知投诉人和与投诉事项有关的当事人。
第五十七条 政府采购监督管理部门在处理投诉事项期间,可以视具体情况书面通知采购人暂停采购活动,但暂停时间最长不得超过三十日。
第五十八条 投诉人对政府采购监督管理部门的投诉处理决定不服或者政府采购监督管理部门逾期未作处理的,可以依法申请行政复议或者向人民法院提起行政诉讼。
【行政法规】
《中华人民共和国政府采购法实施条例》(中华人民共和国国务院令第658号)
第五十六条 财政部门处理投诉事项采用书面审查的方式,必要时可以进行调查取证或者组织质证。
各级人民政府财政部门 市级
县级

附件:财政部门政府采购投诉处理流程