大连市交通运输行政处罚裁量权基准制度

(试行)

   

第一条  为规范我市交通运输行政处罚行为,促进依法行政,保护公民、法人或其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国行政处罚法》等相关法律、法规和规章的规定,结合实际情况,制定本制度。

第二条  本制度所称行政处罚自由裁量权,是指交通运输执法主体在查处违法行为时,综合考虑该违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程度等相关因素,在法律、法规和规章规定的处罚罚种、幅度范围内自行选择作出具体行政处罚决定的权力。

第三条  交通运输执法主体应当在法律、法规及规章规定的范围内行使自由裁量权,不得超越法律规定的种类、幅度范围,不得滥用自由裁量权。

第四条  实施自由裁量权应当遵循公平、公正原则。

行使自由裁量权应当符合法律的基本精神和根本目的,并充分考虑违法行为的事实、性质、情节和社会危害程度等相关因素,采取的措施和手段应当必要、适当。

第五条  行使自由裁量权应当坚持处罚与教育相结合的原则,教育当事人自觉守法。

法律、法规和规章明确规定应当责令改正违法事实的,应当责令当事人改正或限期改正。

第六条  行使自由裁量权应当遵循公开原则,交通运输执法主体应当将作出自由裁量决定的事实、理由和依据告知当事人。

第七条  当事人有权进行陈述申辩。交通运输执法主体必须充分听取当事人的意见,当事人提出的事实、理由或者证据成立的,应当依法予以采纳。

交通运输执法主体不得因当事人申辩而加重处罚。

第八条  当事人有下列情形之一的,依法不予行政处罚:

(一)不满14周岁的人有违法行为的;

(二)精神病人在不能辨认或者不能控制自己行为时有违法行为的;

(三)违法行为在两年内未被发现的,但法律另有规定的除外;

(四)其他法定不予行政处罚的。

第九条  当事人有下列情形之一的,可降低一个阶次进行行政处罚:    

(一) 主动消除或者减轻违法行为危害后果的;

(二) 受他人胁迫实施违法行为的;

(三) 配合行政机关查处违法行为有立功表现的;

(四) 已满14周岁不满18周岁的人实施违法行为的;

(五) 其他依法从轻或者减轻行政处罚的。

第十条  当事人有下列情形之一的,可以提升一个阶次进行行政处罚:

(一)不听劝阻,多次实施违法行为,或者在违法行为被处罚后继续实施同一违法行为,屡教不改的;

(二)在行政执法机关对违法行为进行调查取证过程中,故意隐瞒事实,弄虚作假的;

(三)隐匿、销毁违法行为证据的;

(四)胁迫、诱骗、教唆他人实施违法行为的;

(五)两人以上结伙实施违法行为,在其中起主要作用的;

(六)其他法定的应当从重处罚的情节。

第十一条  当事人有下列情形之一的,按最高阶次进行行政处罚:

(一)危及国家安全、公共安全、人身健康和生命财产安全并造成严重后果,尚未构成犯罪的违法行为;

(二)抗拒检查,有妨碍公务,暴力抗法等尚未构成犯罪的;

(三)对检举人、举报人或者行政执法人员实施打击报复,经查证属实的。

第十二条  同一时期内,对违法事实的性质、情节及社会危害程度相类似的同一类型案件,行使行政处罚自由裁量权时,适用的法律依据、处罚种类及幅度应当基本相同。

第十三条  交通运输执法主体应当定期对作出的行政处罚案件进行复查,发现自由裁量权行使不当的,应当主动纠正。

第十四条  法律、法规和规章对行政处罚自由裁量权行使已有明确规定的,从其规定;本制度实施后,法律、法规和规章对其作出新的规定的,按新规定执行。

交通运输综合行政执法队成立后,根据职权调整和法律立改废等情况,可由具体实施部门对裁量基准和制度进行动态调整,并经本机构法制部门审核通过后印发实施。

第十五条  本制度自印发之日起施行,有效期1年。