大连市科学技术局法律顾问工作制度

第一条  为规范法律顾问工作,推进依法行政,建设法治机关,根据有关法律法规的规定,结合我局工作实际,制定本制度。

第二条  法律顾问工作坚持以事前防范法律风险和事中法律控制为主、事后法律补救为辅的原则,加强重大决策和重要执法决定的合法性审查。

第三条  法律顾问应当履行下列职责:

(一)为重大行政决策提供合法性审查意见;

(二)为对外交往和重大经济项目谈判中涉及的重要法律问题提供咨询、论证意见;

(三)协助草拟、审核合同、协议以及其他有关法律事务文书;

(四)办理合同类诉讼、仲裁、执行等法律事务;

(五)对制定地方性法规草案、规章、重要的规范性文件提供咨询、审查意见,提出修改或废止建议;

(六)应邀参与行政执法监督活动并对行政执法、行政执法监督工作提出意见和建议;

(七)参与推进依法行政、建设法治政府工作,向市科技局提出完善制度和解决问题的意见和建议;

(八)对行政复议案件审议、行政应诉案件提出专家意见、建议;

(九)对重大突发事件的应对处理提出意见、建议;

(十)参与重大事项社会稳定风险的分析与评估并出具调查报告或专家意见;

(十一)协助提供法制培训、宣传等服务;

(十二)承担交办的其他法制事务。

第四条  法律顾问享有以下权利:

(一)査阅、获取有关情况、文件资料;

(二)组织、参加与市科技局委托事务有关的座谈会、听证会及其他会议,进行现场调研等;

(三)在约定的顾问事项范围内,有权独立发表法律意见,不受任何单位和个人的干扰;

(四)获取工作报酬和其他与市科技局委托事务有关的工作费用,市科技局应当依照合同的约定按时、足额支付;

(五)不受理非法律事务以及市科技局职工个人法律事务。

第五条  法律顾问承担下列义务:

(一)勤勉尽职,遵守相关职业规范和准则,切实维护公共利益及群众合法利益;

(二)对市科技局安排的顾问事项,应当按时保质完成,并按要求通报工作进程;

(三)组织、参加相关会议等活动如涉及需要市科技局承担费用开支的,应当事先征得市科技局同意;

(四)在担任市科技局兼职法律顾问期间,为避免利益冲突,在涉及市科技局的行政裁决、行政复议、行政应诉或其他法律事务中,不得作为与市科技局存在利益冲突一方的委托代理人;在接受本制度项下的法律事务时,若涉及本人法律服务客户或者有其他利害关系冲突的,应及时告知市科技局并主动回避;

(五)在《大连市科技局兼职政府法律顾问聘任合同》中约定以及市科技局授权的权限范围内,依法开展工作,不得以兼职政府法律顾问的名义从事与顾问职责无关的事务;

(六)在对市科技局的法律事务应当保存完善的工作日志,对其交办或委托的法律事务及其办理过程、处理意见和建议、办理结果等情况予以详细记录。对涉及市科技局的原始证据、法律文件和财物应妥善保管。

第六条  局法规处负责法律顾问的总体协调工作。各业务处室需提供法律意见,应加强与法律顾问沟通,办结后应填写《大连市科学技术局法律顾问服务事项备案表》(附件2)连同能体现法律顾问提供的意见材料的复印件一并交法规处统一备案。

第七条 法律顾问提供的法律意见分为书面的法律意见书和签署法律意见两种形式。需要法律顾问提供法律意见书时,由相关处室填写《征询法律意见函》(附件1),正式发函,并确定专人与法律顾问联系。需要征询法律顾问意见但不需要提供法律意见书时,法律顾问应当按照市科技局要求在记录其法律意见相关文件材料上签名确认。

第八条 以下情况征求律师顾问意见的,须提供法律意见书,包括涉及对重大行政决策,合同类诉讼、仲裁、执行,地方性法规、规章、重要的规范性文件审查等提出意见。

第九 第八条中提到的情况以外,各业务处室根据情况选择征求意见方式。需要法律顾问出具书面的法律意见书时,各业务处室应为法律顾问留有必要合理的工作时间,必要时应与法律顾问协商法律事务处理的期限。

第十 法律顾问出具法律意见书应当合法、及时、客观、公正,并由本人署名,法律事务所签章,并对其合法性负责。对于所咨询的事项或问题,应提出明确的意见或结论,并阐明理由。

第十一  法律顾问认为自己与所承办的法律事务有利害关系,可能影响公正履行职责的,应当主动提出回避。

第十二 法律顾问原则上一年聘任一次,由市科技局与聘请法律顾问所在的律师事务所签订协议,期满经双方协商可以续聘。法律顾问的聘请采取两种方式:一是从省政府、市政府法律专家库中择优选聘。二是通过政府采购方式选聘。市科技局按照聘任合同向法律顾问支付费用。法律顾问应于每年年底向市科技局书面报告本年度工作情况。

第十三  本制度自印发之日起施行。