一、随机抽取文化市场检查对象名称

大连万升酒店管理有限公司万达康莱德分公司

大连香格里拉酒店有限公司

大连振屹房屋开发有限公司凯宾斯基饭店

大连国际商贸大厦有限公司瑞诗酒店

大连九州饭店有限公司九州国际大酒店

二、行政执法检查结果

2020年09月01日至09月02日,大连市文化旅游综合执法服务中心一大队的肖伟、瞿爽、安浩铭三名执法人员,根据局执法检查计划安排,经中心“双随机抽取”和登记批准,依法对中山区的5家卫星传送的境外电视节目接收单位进行检查。

检查中,执法人员均严格按照涉企检查相关规定,出示了执法证件和《行政执法检查通知书》,填写了《行政执法检查登记表》、《文化市场安全消防检查记录本》,并下发《消防安全承诺书》和《消防安全告知书》。

本次随机抽查的5家卫星传送的境外电视节目接收单位中,大连振屹房屋开发有限公司凯宾斯基饭店发现31-35共五个频道为空白频道,执法人员已现场责令该酒店自行整改;大连九州饭店有限公司九州国际大酒店无《接收卫星传送的电视节目许可证》,且有四个境外频道,执法人员责令其于近期办理并提供《接收卫星传送的电视节目许可证》并提供境外频道电视信号来源证明材料。其他3家卫星传送的境外电视节目接收单位未发现有违法违规经营行为。