一、随机抽取文化市场检查对象名称

华臣影城(富丽庭店)

万达影城(和平广场店)

张宗昌故居

黑石礁东村历史建筑海源街25号、29号

、行政执法检查结果

2020年7月28日,大连市文化旅游综合执法服务中心一大队的肖伟、安浩铭两名执法人员,根据局执法检查计划安排,经中心“双随机抽取”和登记批准,依法对沙河口区的3家不可移动文物保护单位和2家影城进行检查。检查中,因疫情期间场所处于关闭状态,执法人员填写了《文化市场安全消防检查记录本》,(不可移动文物保护单位因不涉及企业,因此未下发《行政执法检查通知书》,由于疫情期间,电影放映场所均已关闭,执法人员针对有负责人的场所填写了《行政执法检查登记表》)。

本次随机抽查的3家不可移动文物保护单位,张宗昌故检查中发现张宗昌故居一处屋檐下有空洞破损,存在一定安全隐患,大队执法人员联系沙河口文物行政部门,由其向使用单位发送整改意见书,黑石礁东村历史建筑海源街27号、29号发现涉嫌有擅自修缮的行为,和沙河口区文物行政部门联系后得知:使用单位某部队正在积极补办手续中。