为进一步落实国家统计督察整改工作要求,持续深入贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,防范和惩治统计造假弄虚作假,不断提高 统计数据质量,根据《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》等法律法规,结合大连市统计工作实际,制定本方案。

    一、组织领导

    统计执法监督检查工作在局依法行政工作领导小组的领导下,法制监督处牵头组织实施,全局各处室、全市各地区统计部门共同配合完成。

    二、检查范围和对象

    全市各区市县政府、先导区管委会及其有关部门,各乡镇人民政府、街道办事处,有报送统计资料义务的统计调查对象。

    三、检查内容

    (一)各区市县政府、先导区管委会及其有关部门,各乡镇人民政府、街道办事处

    遵守执行统计法、履行法定统计职责、执行统计政令和统计行政管理制度情况。

    (二)有报送统计资料义务的统计调查对象

    1.依法提供统计资料情况。重点检查联网直报调查单位2019年全年、2020年上半年联网直报数据真实性情况。检查指标为:营业收入、营业利润、工业总产值、商品销售额(营业额)、建筑业总产值、商品房销售面积、本年完成投资等。

    2.依法设置原始记录、统计台账和建立健全统计资料管理制度情况。

    四、检查组织形式

    (一)“双随机”抽查

    2020年度“双随机”抽查计划检查81家调查单位,3个乡镇(街道)和3个政府部门。

    1.确定被检查地区。市统计局法制监督处在检查前一周,随机抽取3个被检查区(市县),每个区(市县)抽取2个乡镇(街道)。其中,1号乡镇(街道)人民政府及在其辖区内抽取的14家联网直报调查单位(工业、建筑业、批零住餐业、服务业各3家,建设项目或房地产项目共2个)为检查对象;2号乡镇(街道)只抽取13家联网直报调查单位(工业、建筑业、批零住餐业、服务业各3家,建设项目或房地产项目1个)为检查对象;每个地区由检查组指定1个政府部门作为检查对象。被检查地区2个乡镇(街道)调查单位数量不满足抽查要求时,可适当增加参与抽取的乡镇街道数量。

    2.确定检查人员。根据统计执法工作任务和要求,市统计局成立执法检查组,法制监督处处长任组长,副处长任副组长,组员从市统计执法骨干人才库中随机抽取与被检查地区、对象无利害关系的执法人员。检查组确定后,向被检查地区统计机构下发《关于协助大连市统计执法检查工作的通知》。

    3.开展专题培训。组织学习领导批示、相关法律法规和统计调查制度、检查程序、检查内容、检查方式方法,明确工作纪律及其他要求。

    4.进驻被检查地区,通报检查有关情况。进入被检查地区后,检查组向被检查地区统计机构负责人通报检查工作主要任务,召开见面会,向所在地地方政府、统计机构和有关部门通报检查目的,提出开展检查工作的具体要求。

    5.确定检查对象。被检查地区统计机构提供乡镇街道及所辖联网直报调查单位清单,并对所有乡镇街道进行排序。检查组在被检查地区统计机构有关人员见证下,用随机软件组织抽取。确定乡镇街道后,在被检查地区统计机构有关人员见证下,对抽中的乡镇街道中的所有2020年上半年营业收入不为零的联网直报企业和2020年上半年完成投资不为零的项目进行排序,用随机软件分专业抽取检查对象。被检查的政府部门由检查组现场确定。检查对象确定后,检查组应当立即将《关于认真配合大连市统计执法检查的通知》印发检查对象。所在地统计机构应确保按照检查组的要求进行送达。

    6.现场检查。现场检查严格按照《辽宁省统计执法监督检查办法》《大连市统计局执法检查规范(试行)》有关规定执行。

    7.提交执法检查报告。检查组在完成执法检查任务后15个工作日完成书面和电子版的执法检查报告,执法检查报告需经检查组的组长签字。

    (二)重点检查

    1.市统计局各专业核查。市统计局各专业处组织本专业一套表调查单位核查,与有关部门比对数据,根据数据差异情况,将调查单位划分为基本无差异、差异在30%以下和差异超过30%(含)以上三类,名单经分管局长签字确认后提交局法制监督处。

    2.各地区自行检查。全市各地区统计部门根据市局提供的调查单位名单,自行组织本地区统计重点执法检查,检查对象为本地区核查数据差异在30%以下调查单位。

    3.市统计局重点检查。市统计局组成执法检查组,对与部门数据差异超过30%的调查单位进行实地检查。其中,双随机抽检地区的重点检查原则上由双随机执法检查组在该地区检查时同时完成。其他地区根据检查对象具体数量和分布情况再行成立检查组检查。

    (三)市级部门联合执法“双随机”抽查

    根据《大连市人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》大政发〔202015号)要求,适时组织市级部门联合执法“双随机”抽查工作。

    (四)规限下专项行动

    开展规限下抽样调查数据质量专项检查行动,重点检查工业企业营业收入、批零住餐企业商品销售额(营业额)等指标。

    (五)人口普查专项检查

    根据全市第七次全国人口普查工作中发现的统计违法线索,及时开展统计执法检查。

     (六)其他检查

    市局还将及时组织力量对上级转办和交办、群众举报、领导批示、媒体披露的统计违法行为进行执法检查。

    五、时间进度安排

    统计执法监督检查时间从7月开始,12月底结束,按准备、检查处理、总结三个阶段安排。

    (一)准备阶段(7-8月)。建立完善统计执法监督检查制度规范,研究制定年度统计执法工作方案和措施,抽取确定双随机检查地区和检查人员,更新完善统计执法文书,检查调试执法检查设备,做好执法前的学习培训工作。各专业处指导本专业调查对象建立健全统计台账和统计资料管理制度;做好数据比对工作,形成重点检查对象名单。

(二)检查处理阶段(9月至11月)。按计划深入区市县进行执法检查,执法检查过程中实行每周一小结。检查中发现的问题能当场整改的,应当督促检查对象立即整改;发现有违法行为需要处理的,要及时立案查处,严格在法定期限内办结;对检查中发现的国家工作人员干预统计调查、弄虚作假的,按规定及时移交任免机关或纪检监察机关,依据党纪政纪有关规定给予处分并进行通报;对严重统计违法行为失察的,严格按《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》处理,失实率较高或失实面积较大但未达到《办法》处理标准的,将采取约谈、函告的方式予以提醒或警示;调查对象被认定为统计严重失信的,按照国家有关规定进行公示和惩戒;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。执法检查与违法案件查处并行,切实提高办案效率。

    (三)总结公开阶段(12月)。对本年度执法检查情况进行总结,形成专题报告向市统计局党组汇报。做好年度执法检查文件资料的整理、归档。

    相关工作任务如受疫情影响无法按时完成的,可以视情顺延。

    六、职责分工

    (一)法制监督处

    组织、协调全市统计执法监督检查工作,对检查中发现的统计违法行为进行立案查处。按照国家统计局《企业统计信用管理办法》,对被行政处罚的企业认定企业统计信用状况,并向社会公示统计一般失信和统计严重失信企业信息。

    (二)各专业处室

    根据统计执法监督检查工作的实际需要,选派执法骨干人员参与统计执法监督检查工作并提供专业支持和帮助。

    (三)区(市、县)统计部门

    组织辖区内统计执法监督工作,配合协调做好市级执法监督检查工作。根据全市统计抽查检查需要,选派具有执法资格的业务骨干参加执法检查工作。

    七、工作要求

    (一)提高认识,加强领导。全市各地区、全局各处室要提高认识,把做好执法监督检查作为落实统计督查整改工作要求的一项具体举措,作为全市统计数据质量的一次重要检验来完成,务必提高政治站位,切实加强组织领导,严格落实工作责任,严密组织实施。

    (二)廉洁自律,遵章守纪。执法检查过程中要严格遵守工作纪律,检查人员要做到服从安排、认真负责、保守秘密;严格执行廉洁自律的有关规定,落实中央“八项规定”精神要求,杜绝任何违纪违规问题的发生。

    (三)规范执法,依法公开。要严格执行《辽宁省统计执法监督检查办法》《大连市统计局执法检查规范(试行)》的有关规定要求,严格落实检查程序,确保执法检查工作合法合规。要依据《政府信息公开条例》《企业统计信用管理办法》等规定,在大连市统计局网站、信用大连等平台及时公开统计执法相关信息。

 (四)做好疫情防护。执法检查期间,要根据新型冠状病毒肺炎疫情防控有关要求,认真做好防护工作。