大连市文化和旅游局第十一批次文化市场

行政执法检查“双随机”抽查情况及查处结果

时间:2020年6月8日

    、随机抽取文化市场检查对象名称

东清轮船会社旧址

露西亚町旧址

达里尼市政厅旧址

达鲁尼市政厅长官官邸旧址

东省铁路公司护路事务所旧址

二、行政执法检查结果

2020年6月8日,大连市文化旅游综合执法服务中心一大队的肖伟、瞿爽、安浩铭三名执法人员,根据局执法检查计划安排,经中心“双随机抽取”和登记批准,依法对西岗区的5家不可移动文物保护单位进行检查。检查中,执法人员对场所负责人出示了执法证件并填写了《文化市场安全消防检查记录本》,并下发《消防安全承诺书》和《消防安全告知书》(不可移动文物保护单位因不涉及企业,因此未下发《行政执法检查通知书》,执法人员针对有负责人的场所填写了《行政执法检查登记表》)。

本次随机抽查的5家不可移动文物保护单位均未发现有违法违规行为。其中,达里尼市政府旧址(使用单位为大连自然博物馆)因无法进入,无法进行执法检查,其余4家不可移动文物保护单位均因年久失修,出现局部墙皮脱落现象,存在一定安全隐患,大队现场提醒使用人逐级报批修缮。