大连市文化和旅游局第七批次文化市场

行政执法检查“双随机”抽查情况及查处结果

            时间:2020年6月1日

    一、随机抽取文化市场检查对象名称

朝鲜银行大连支店旧址

大和旅馆旧址

大连市役所旧址

大清银行大连支店旧址

东洋拓殖株式会社大连支店旧址

 、行政执法检查结果

2020年6月1日,大连市文化旅游综合执法服务中心一大队的肖伟、瞿爽两名执法人员,根据局执法检查计划安排,经中心“双随机抽取”和登记批准,依法对市内5家不可移动文物保护单位进行检查。检查中,执法人员对场所负责人出示了执法证件并填写了《行政执法检查登记表》、《文化市场安全消防检查记录本》,并下发《消防安全承诺书》和《消防安全告知书》(不可移动文物保护单位因不涉及企业,因此未下发《行政执法检查通知书》,执法人员针对有负责人的场所填写了《行政执法检查登记表》)。

本次随机抽查的5家不可移动文物保护单位未发现有违法违规行为。大连市役所旧址的墙面出现局部墙皮脱落现象; 大清银行大连支店旧址外墙体出现局部裂纹现场,均存在安全隐患,执法人员现场提醒使用人逐级报批修缮。