大连市文化和旅游局

行 政 处 罚 决 定 书

                                          大文旅罚(社)决字〔2020〕第 ZL-003

被处罚人     联程国际旅行社(大连)有限公司                           

证照号码       L-LN-CJ00072       法定代表人    宋伟     职务 总经理    

住所(地址)    大连市沙河口区太原街128-3     邮政编码   116000  

     2019 12 26 日,本机关行政执法人员在 开展“赴俄旅游团队”专项检查  中发现 你社涉嫌安排不具备领队条件的人员提供领队服务 ,于 2019 12 27 日立案调查。

经调查, 你社于201956日组织26名游客赴德瑞奥自驾游,提供领队服务的人员葛武云不具备领队条件。

上述事实,有以下证据证实:  1.《团队出境旅游合同》复印件2份(2页)、《德瑞奥14日经典自驾之旅-行程单》复印件1份(12页),证明你社于201956日至19日组织赴德瑞奥自驾游;2.《出团通知》复印件1份(4页)、《人员名单表》复印件1份(2页),证明你社委派葛武云为旅游团队提供领队服务; 3.对旅行社负责人和授权委托人的《行政执法询问(调查)笔录》2份(共4页),证明你社负责人宋伟委派带团的葛武云不具备领队条件;4.《营业执照》和《旅行社业务经营许可证》复印件各1份(2页),证明旅行社主体资格。

本机关于 2019 12 31 日向当事人送达了《拟行政处罚告知书》,在其中明确告知了当事人有权进行陈述申辩且符合听证条件。当事人在法定期限内未进行陈述申辩,也未提出听证要求。

本机关认为:当事人  安排不具备领队条件的人员提供领队服务  的行为,违反了 《旅游法》第三十九条“从事领队业务,应当取得导游证,具有相应的学历、语言能力和旅游从业经历,并与委派其从事领队业务的取得出境旅游业务经营许可的旅行社订立劳动合同” 的规定。

依据  《旅游法》第九十六条“旅行社违反本法规定,有下列行为之一的,由旅游主管部门责令改正,没收违法所得,并处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处二千元以上二万元以下罚款:(二)安排未取得导游证的人员提供导游服务或者安排不具备领队条件的人员提供领队服务的” 的规定,对当事人作出如下处罚决定: 处以7000元罚款  

同时,责令当事人在收到本决定书之日(见打√处):


当事人应于 2020 1 23日前自动履行本处罚决定。处以罚款的,当事人应自收到本决定书之日起15日内依据下列缴款编码       2102002000014990184            ,任意选择大连地区的中国工商银行、交通银行、兴业银行、中国民生银行、中国建设银行中的一家银行,通过柜面、网银、手机银行等渠道进行缴款。逾期不缴的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起60日内依法向大连市人民政府或者辽宁省文化和旅游厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内依法向  中山区   人民法院提起行政诉讼,但本处罚决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行本决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                  

                                  大连市文化和旅游局

2020年1月8日

 

 

 

 

 


本文书一式两份:一份留存,一份交当事人。