一、随机抽取文化市场检查对象名称

大连瑞德商务酒店有限公司

北京嘉盟世纪酒店投资管理有限公司大连分公司(汉庭酒店五一广场店)

大连星鸿电影城有限公司

二、行政执法检查结果

2019年12月2日,大连市文化旅游综合执法服务中心一大队的肖伟、瞿爽、安浩铭三名执法人员,根据局执法检查计划安排,经中心“双随机抽取”和登记批准,依法对西岗区的2家卫星传送的境外电视节目接收单位和1家电影放映场所经营单位进行检查。检查中,执法人员均严格按照涉企检查相关规定,出示了执法证件和《行政执法检查通知书》,填写了《行政执法检查登记表》、《文化市场安全消防检查记录本》,下发《消防安全承诺书》和《消防安全告知书》,并张贴《扫黑除恶专项斗争告知书》。在本次随机抽查的2家卫星传送的境外电视节目接收单位中, 大连瑞德商务酒店有限公司处于停业状态,北京嘉盟世纪酒店投资管理有限公司大连分公司(汉庭酒店五一广场店)的机房内发现疑似卫星地面接收设施(解码器),但未处于使用状态,现场告知酒店负责人限期拆除;1家电影放映场所经营单位未发现有违法经营行为。