行政处罚决定书

(连)文罚字〔2019〕第F-000010

当事人: 大连香洲房地产开发集团有限公司香洲花园酒店

法定代表人:周思思

证件名称及编号:《营业执照》

统一社会信用代码91210203661121619R

    址:辽宁省大连市西岗区长春路173

2019年621930分至20196211350分,大连市文化旅游综合执法服务中心执法人员瞿爽(WG317012)、安浩铭(20032018060212)、郝朝宁(20032018060216)因上级交办,在出示执法证件后,依法对位于辽宁省大连市西岗区长春路173号的大连香洲房地产开发集团有限公司香洲花园酒店进行执法检查。检查发现:该酒店未持有《接收卫星传送的境外电视节目许可证》设置卫星地面接收设施接收卫星传送的电视节目,该行为违反了《<卫星电视广播地面接收设施管理规定>实施细则》第九条的规定。执法人员对现场情况进行了拍照取证, 制作了《现场检查(勘验)笔录》、《责令改正通知书》,但该酒店负责人拒绝在以上文书上签字,经两名执法人员签字后,将以上文书留置送达该酒店前台。

2019年624日,经总队批准立案调查,先后与2019年723日、95日和926日分三次下达并亲自到该酒店送达《调查询问通知书》,三次均在酒店现场联系经理和负责人,均无人肯在《调查询问通知书》上签字,三次均由两名执法人员签字后,将该文书留置送达酒店前台(均有录像)。2019927日,大连香洲房地产开发集团有限公司香洲花园酒店的李亚文和孙久祥两位负责人来到大队送来法定代表人身份证复印件及工商营业执照副本复印件,但未接受询问调查;20191028日,该酒店主管行政和人事的负责人李亚文来大队接受了询问调查,621日执法检查的事项均予以确认,并承认其酒店未办理《接收卫星传送的境外电视节目许可证》的事实。

经查, 2019年621930分至20196211350分,大连市文化旅游综合执法服务中心执法人员在对大连香洲房地产开发集团有限公司香洲花园酒店进行执法检查时,发现该酒店1027房间的电视144频道为国内电视频道,45频道为凤凰资讯,46频道为NHK47频道为KBS148频道为HBOHD49频道为WBTV50频道为RUTV51频道为CNN,该7个境外电视节目右下角无合法平台落地境外节目标识(小白圆点),经执法人员初步认定为非平台信号传输,现场负责人无法提供出《接收卫星传送的境外电视节目许可证》原件;在该酒店地下室机房监控室发现解码器51套(其中境内电视节目解码器44套,境外电视节目解码器7套),在510房间内打开该客房电视终端,4551频道为蓝屏状态,经与机房执法人员同步联系,确认该客房电视终端播放的电视节目与机房7套境外解码器一一对应,关掉解码器后,1027号客房电视终端的7套境外电视节目信号中断;在该酒店17楼通过窗户观察到该楼平台上放置有五面卫星地面接收设施,该五面卫星地面接收设施均有馈线连接,全部处于正常使用状态,但因未取得通往该平台的钥匙,故不能进入平台进行拆卸。

上述事实,主要由以下证据证实:

(一)《关于大连市部分宾馆酒店非法接收、盗版境外卫星电视节目相关问题的通报》复印件1份;

(二)《现场检查(勘验)笔录》(连)文检(勘)字[2019]C-000020号)1份;

(三)影像资料证据照片11份;

(四)大连香洲房地产开发集团有限公司香洲花园酒店的负责人李亚文的调查询问笔录1份;

(五)大连香洲房地产开发集团有限公司香洲花园酒店的营业执照(副本)复印件1份;

(六)大连香洲房地产开发集团有限公司香洲花园酒店的法定代表人周思思的身份证复印件1份;

(七)大连香洲房地产开发集团有限公司香洲花园酒店的负责人李亚文的身份证复印件1份;

(八)授权委托书1份;

(九)大连香洲房地产开发集团有限公司香洲花园酒店同大连龙腾辉煌建筑装饰工程有限公司签订的有关卫星地面接收设施安装的协议1份。

以上证据客观真实,合法有效,且能够相互关联、印证,形成了完整的证据链条。其中:

《关于大连市部分宾馆酒店非法接收、盗版境外卫星电视节目相关问题的通报》复印件,证明对大连香洲房地产开发集团有限公司香洲花园酒店本次执法案件的来源为上级交办的事实。

《现场检查(勘验)笔录》(连)文检(勘)字[2019]C-000020号),影像资料证据照片,证明大连香洲房地产开发集团有限公司香洲花园酒店未持有《许可证》设置卫星地面接收设施接收卫星传送的电视节目的事实。

大连香洲房地产开发集团有限公司香洲花园酒店的营业执照(副本)复印件, 证明当事人主体资格的事实。

大连香洲房地产开发集团有限公司香洲花园酒店的负责人李亚文的调查询问笔录,证明大连香洲房地产开发集团有限公司香洲花园酒店在未取得《接收卫星传送的的境外电视节目许可证》的情况下,购买并安装了5个高频头、7个境外电视节目解码器、5面卫星接收天线,使用以上卫星地面接收设施接收卫星传送的电视节目的事实。

周思思和李亚文的身份证复印件,授权委托书, 证明大连香洲房地产开发集团有限公司香洲花园酒店的法定代表人和委托代理人的真实身份的事实。

安装协议,证明大连香洲房地产开发集团有限公司香洲花园酒店同大连龙腾辉煌建筑装饰工程有限公司签订了卫星地面接收设施安装协议(签订和使用时间距执法检查查处时间不足一个月),大连香洲房地产开发集团有限公司香洲花园酒店在大连龙腾辉煌建筑装饰工程有限公司购买了部分卫星地面接收设施,并由大连龙腾辉煌建筑装饰工程有限公司为其酒店安装了此部分卫星地面接收设施的事实。

调查过程中,大连香洲房地产开发集团有限公司香洲花园酒店未提出陈述申辩意见。

根据以上事实,当事人大连香洲房地产开发集团有限公司香洲花园酒店未持有《接收卫星传送的境外电视节目许可证》设置卫星地面接收设施接收卫星传送的电视节目的行为,违反了《<卫星电视广播地面接收设施管理规定>实施细则》第九条:“禁止未持有《许可证》的单位和个人设置卫星地面接收设施接收卫星传送的电视节目。”的规定。

根据《<卫星电视广播地面接收设施管理规定>实施细则》第十九条第一款第一项:“ 对违反本《实施细则》第九、第十一、第十二、第十三条规定的单位,可给予警告、一千至五万元罚款、没收其使用的卫星地面接收设施、吊销《许可证》等处罚。”的规定,对当事人实施行政处罚。

对当事人大连香洲房地产开发集团有限公司香洲花园酒店未持有《许可证》设置卫星地面接收设施接收卫星传送的电视节目的行为,依照本行政机关以前对该类案件的行业处罚标准“一个月以上的,单位按照5000/月罚款的标准进行处罚。”的规定,结合本案具体情节,从当事人大连香洲房地产开发集团有限公司香洲花园酒店同大连龙腾辉煌建筑装饰工程有限公司签订的关于卫星地面接收设施安装协议可见,该协议签订的时间和该设备使用时间距执法检查查处时间为41天,合同内容显示“5个工作日后发出产品”,应扣除掉5个工作日,以36天为使用时限进行计算,则罚款额的计算为:36×5000÷306000(元)。本行政机关于20191113日依法对你单位作出了“警告,没收其使用的卫星地面接收设施(5个高频头,7个解码器),并处罚款陆仟圆整(6000)的行政处罚。”的拟处理意见,并以《行政处罚事先告知书》(连文罚告字[2019]F-000010号)的形式,将案件事实、相关证据、处罚依据、裁量理由以及拟处理意见和相关权力等事项依法送达、告知你单位。接此告知书后,你单位未提出陈述申辩意见。

故本行政机关现依法对你单位作出如下处理决定:

给予警告,没收其使用的卫星地面接收设施(5个高频头,7个解码器),并处罚款陆仟圆整(6000)的行政处罚。

本处罚决定自送达之日起生效,请你单位在收到本行政处罚决定书之日起十五日内持本决定书到指定银行(工商银行、交通银行、兴业银行、民生银行、建设银行)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本行政机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向辽宁省文化和旅游厅或大连市人民政府申请行政复议;也可在收到本决定书之日起六个月内直接向中山区人民法院提起行政诉讼,行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

 

 

联系地址:大连市西岗区东北路161

联 系 人 :肖伟            联系电话:82471739

 

 

 

行政处罚实施机关(印章)

2019年1125