一、随机抽取文化市场检查对象名称

普兰店万达国际电影城有限公司

普兰店迈迪逊影院有限公司

中艺国际影城

关帝庙——市级

            “孛兰公学堂”旧址——县级

张店城址——省级

陈家茔墓地——县级

二、行政执法检查结果

2019年06月10日--2019年06月14日,大连市文化旅游综合执法服务中心一大队的肖伟、瞿爽、安浩铭三名执法人员,根据局执法检查计划安排,经中心“双随机抽取”和登记批准,依法对普兰店的3处电影放映场所经营单位和4处不可移动文物保护单位进行检查。检查中,执法人员均严格按照执法检查的步骤出示了执法证件,填写了《行政执法检查登记表》、《文化市场安全消防检查记录本》,并下发《消防安全承诺书》和《消防安全告知书》(不可移动文物保护单位因不涉及企业,因此未下发《行政执法检查通知书》)。

本次随机抽查的3处电影放映场所经营单位,除1家中艺国际影城停业外,其余两家未发现有违法违规经营行为;   4处不可移动文物保护单位中,关帝庙存在私拉电线的安全隐患,执法人员已提醒现场工作人员限期整改,并将情况通报普兰店执法大队。