一、随机抽取文化市场检查对象名称

大连万达国际电影城有限公司华府店

大连万达国际电影城有限公司高新万达广场店

大连万达国际电影城有限公司港汇中心店

大连万达国际电影城有限公司乐都汇店

大连万达国际电影城有限公司经开万达广场店

大连民政署旧址  

朝鲜银行大连支店旧址

大和旅馆旧址

大连市役所旧址

、行政执法检查结果

2019年04月22日--2019年04月26日,大连市文化旅游综合执法服务中心一大队的肖伟、瞿爽、陈羽、安浩铭四名执法人员,根据局执法检查计划安排,经中心“双随机抽取”和登记批准,依法对市内5处电影放映场所经营单位和4处不可移动文物保护单位进行检查。检查中,执法人员均严格按照涉企检查相关规定,出示了执法证件和《行政执法检查通知书》,填写了《行政执法检查登记表》、《文化市场安全消防检查记录本》,并下发《消防安全承诺书》和《消防安全告知书》(其中不可移动文物保护单位因不涉及企业,因此未下发《行政执法检查通知书》,执法人员针对有负责人的场所填写了《行政执法检查登记表》)。

本次随机抽查的5家电影放映场所经营单位未发现有违法经营行为;4家不可移动文物保护单位均存在文物保护碑后无保护范围和建设控制地带的文字表述情况,大队已向市文物局书面报告;其中民政署旧址的北侧墙体出现文物外墙砖块掉落情况,存在安全隐患,大队现场提醒使用人逐级报批修缮。