大连市人力资源和社会保障局重大行政执法决定法制审核办法

 

第一条 为了加强对重大行政执法行为的监督,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进依法行政,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政强制法》、《辽宁省重大行政执法决定法制审核办法》(征求意见稿)等法律和规章,结合本局实际,制定本办法。

第二条 重大执法决定是指针对特定的行政管理对象,以本局名义作出的重大、复杂、疑难或者在本辖区范围内有重大社会影响的行政执法行为,主要包括行政许可、行政处罚等行政权力行为。

第三条 重大执法决定法制审核,是指承办机构作出重大行政执法决定前,由法制审核机构对其合法性、适当性进行法制审核,未经法制审核或者审核未通过的,不得作出决定。

第四条 局法制机构作为重大执法决定法制审核的工作机构。

第五条 行政机关应当为法制机构配备政治素质高、业务能力强、具有法律专业背景的法制审核人员,鼓励具有国家统一法律职业资格的人员充实到法制审核工作岗位,原则上各级法制机构法制审核人员不少于本单位执法人员的5%

初次从事行政处罚决定审核的人员,应当通过国家统一法律职业资格考试取得法律职业资格。

各级行政执法机构应当建立健全法律顾问和公职律师制度,对重大复杂疑难法律案件组织法律顾问和公职律师协助进行研究,提出意见建议,充分发挥政府法律顾问和公职律师在法制审核工作中的作用。

第六条  建立健全法制审核培训制度。各级行政执法部门要定期开展法制审核人员培训,提高法制审核人员的法律素养和业务能力,每年开展的培训不应少于一次,培训以推行“互联网+培训”、系统轮训、案例教学等多种方式进行。

第七条 下列情形属于重大行政许可决定:

(一)拟作出的撤销行政许可决定;

(二)拟作出的直接涉及申请人与他人之间有重大利益关系,或者涉及重大公共利益的行政许可决定;

(三)拟作出的其他重大、复杂、疑难的行政许可决定。

第八条 下列情形属于重大行政处罚决定:

(一)拟对公民处1万元以上罚款和没收违法所得或者非法财物、吊销许可证,对法人和其他组织、个体工商户除依法适用简易程序实施的行政处罚以外的全部行政处罚。

(二)涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪,需移交公安部门处理的;

(三)涉嫌社会保险欺诈犯罪犯罪,需移交公安部门处理的;

第九条 承办机构在作出重大行政执法决定前,对符合重大行政执法决定条件的案件应当送局法制机构进行审核,送审时应提交以下材料:

(一)拟作出重大行政执法决定的情况说明。载明案件基本事实、适用法律、法规、规章和执行裁量权基准情况、执法人员资格情况;

(二)拟作出重大行政执法决定书文本;

(三)经过听证的,应当提交听证笔录;

(四)经过评估、鉴定或者专家评审的,应当提交评估、鉴定报告或者评审意见;

(五)其他有关材料

第十条 局法制机构对承办机构报送的案件材料以书面审核为主;材料不齐全的,可以要求承办机构及时补充,补充材料时间不计入审核时间,必要时,可以调阅审核执法决定的相关材料,相关单位和个人应当予以配合。

第十一条 局法制机构对重大行政执法决定主要审核以下内容:

(一)行政执法主体是否合法,行政执法人员是否具备执法资格;

(二)行政执法程序是否合法;

(三)案件事实是否清楚,证据是否合法充分;

(四)适用法律、法规、规章是否准确,裁量基准运用是否适当;

(五)执法是否超越执法机关法定权限;

(六)行政执法文书是否完备、规范;

(七)违法行为是否涉嫌犯罪、需要移送司法机关等。

第十二条 局法制机构应当在收到重大行政执法决定送审材料(需补充材料的,从材料全部补齐完毕)起7个工作日完成审核;案件复杂的,经分管领导批准后可以延长3个工作日。

第十三条 局法制机构对拟作出的重大行政执法决定,根据以下情况,提出相应的书面意见或建议:

(一)案件事实清楚、证据确凿、适用依据正确,程序合法、执行裁量基准适当,法律文书制作规范的,提出同意的审核意见;

(二)对超越法定权限,或者存在滥用职权的,提出不同意的审核意见;

(三)对事实不清、证据不足的,提出重新调查或者补充调查的单核意见;

(四)对定性不准、适用依据错误,或者不符合行政自由裁量权规定的,提出修正的审核意见;

(五)对违反法定程序的,提出纠正的审核意见;

(六)超出本机关管辖范围或者涉嫌犯罪的,提出移送意见。

法制机构审核重大行政执法决定,应当制作《重大行政执法法制审核意见书》一式两份,一份留存归档,一份连同案卷材料回复行政执法承办机构。行政执行承办机构应将《重大行政执法法制审核意见书》存入执法案卷。

第十四条 行政执行承办机构应当对法制机构审核意见作出相应的处理:

(一)行政执行承办机构对法制机构审核意见和建议研究采纳,法制审核未通过的,不得作出决定。

(二)行政执法承办机构对法制机构审核意见有异议的,应当按照有关工作程序,报请有关负责人决定或集体讨论决定。

第十五条 行政执法承办机构、法制机构违反本办法,有下列情形之一的,按照《辽宁省行政执行过错责任追究办法》有关规定,追究其责任:

(一)行政执法承办机构负责人改变或者不采纳法制机构审核意见造成行政执法过错的;

(二)行政执法承办机构未经法制审核作出重大行政执法,造成行政执法过错的;

(三)行政执法承办机构报送重大行政执法决定时,故意弄虚作假、漏报、瞒报材料,造成行政执法过错的;   

(四)法制机构在进行法制审核玩忽职守、弄虚作假、隐瞒事实造成行政执法过错的。

第十六条 本办法自公布之日起施行。