第一条  为进一步规范执法全过程音视频记录活动,加强执法监督,维护当事人和行政执法人员的合法权益,根据《大连市财政局行政执法全过程记录实施办法(试行)》,结合我局工作实际,制定本办法。 

第二条 执法全过程音视频记录工作,是指利用执法记录仪和视频监控等方式全过程同步录音录像,并对现场执法全过程音视频记录的资料进行收集、保存、管理、使用等。 

第三条  本办法所称执法记录仪,是指具有录像、照相、录音等功能,用于行政执法过程的便携式设备。 

第四条  开展执法全过程音视频记录工作应遵循同步摄录、集中管理、规范归档、严格保密的原则,确保视听资料的全面、客观、合法、有效。 

第五条  局配备的执法记录仪专用于财政行政执法检查、重大执法活动等工作,严禁摄录任何与工作无关的内容。禁止在非执法工作中使用执法记录仪。

第六条 对现场检查、抽样调查、举行听证、留置送达、查封扣押财产等直接涉及重大财产权益的现场执法活动,应当进行全程音像记录,不适宜音像记录的除外,但需书面记录原因对公告送达等容易引发争议的执法过程,根据实际情况进行音像记录。

第七条  下列情形可以不进行现场执法记录: 

(一)在较黑暗的地下空间区域实施执法检查,未配备符合红外夜视规定的音像记录设备的; 

(二)涉及国家秘密、商业秘密或者个人隐私的; 

(三)情况紧急,不能进行执法记录的; 

(四)因客观原因无法进行执法记录的。 

对上述情况,使用人员应在执法和管理活动结束后及时制作工作记录,写明无法使用的原因和依据,报局主管领导。 

第八条 要做好执法记录仪的保管和养护,专门管理,避免因使用不当造成设备损坏。 

第九条  执法人员在进行现场执法摄录工作之前,应当对执法记录仪进行全面检查,确保音像记录设备无故障,电池电量充足,内存卡有足够存储空间,并按照当前日期、时间调整好设备时间。 

第十条  执法记录仪应佩戴在左肩部或者左胸部等有利于取得最佳声像效果的位置。在现场执法取证时,可以手持执法记录仪进行摄录。 

第十一条 现场检查、调查询问等执法事项开始时,首先对执法人员向当事人亮证情况进行记录,声像资料反映的起止时间应当与相应文书记载的起止时间一致。

第十二条  非因技术原因不得中止录制或断续录制,因设备故障、损坏,天气情况恶劣或者电量、存储空间不足,检查场所变化等客观原因而中止记录的,重新开始记录时应当对中断原因进行语音说明。确实无法继续记录的,应当立即向部门负责人报告,并在事后书面说明情况。不得任意选择取舍或者事后补录,不得插入其他画面,不得进行任意删改和编辑。 

第十三条  财政执法人员在当天执法活动结束后,须在第一时间将现场执法音视频记录信息导出保存;连续工作、异地执法或者在偏远、交通不便地区执法办案,确实无法及时移交资料的,应当在返回单位后24小时内将现场执法音视频记录信息导出保存。 

执法人员不得私自复制、保存现场执法记录。 

第十四条  执法全过程音视频记录最少保存1年,作为证据使用的记录信息随案卷保存时限保存。 

第十五条  有下列情形之一的,应当采取刻录光盘、使用手持储存介质等方式,长期保存执法记录仪记录的声像资料:

(一)当事人对行政执法人员现场执法、办案有异议或者投诉、上访的;

(二)当事人逃避、拒绝、阻碍行政执法人员依法执行公务,或者谩骂、侮辱、殴打行政执法人员的;

(三)其它需要长期保存的重要情况。

第十六条  作为执法办案证据使用需要移送检察院、法院的声像资料,应当由相关处室统一提供并复制留存。

第十七条  因工作需要查阅视听资料的,应当报经音像资料保管处室的局主管领导批准,并由保管人对查阅人、查阅事由、查阅时间等情况进行登记后,方可查阅。 

第十八条  在办理涉法涉诉案件、执法监督等工作中,需要调取、查看现场执法记录的,依照第十七条规定执行。 

第十九条  任何人不得对原始现场执法记录进行删节、修改。除作为证据使用外,未经批准,不得擅自对外提供现场执法记录。 

第二十条  涉及国家秘密、商业秘密的现场执法记录,应严格按照保密工作规定进行管理。 

第二十一条  有下列情形之一的,视为执法过错,依照有关规定追究相关责任人的责任:

(一)不按规定使用执法记录仪,不制作或不按要求制作执法过程的;

(二)执法不规范或不文明,引发网络、媒体负面炒作或引发群众信访、投诉造成严重后果的;

(三)违反规定泄露执法记录信息的;

(四)对执法记录信息进行删改,弄虚作假的;

(五)不按规定储存、保管致使执法记录信息损毁、丢失的;

(六)其它违反设备使用管理相关规定,造成严重后果的。

第二十二条 本办法由大连市财政局负责解释。

       第二十三条  本办法自印发之日起施行。