大连市人力资源和社会保障行政

许可裁量权基准制度

 

第一条 为规范全市人社系统行政许可裁量权,促进行政许可机关合理许可,保障相对人的合法权益,根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《人才市场管理规定》、《就业服务与就业管理规定》等相关法律、法规和规章,结合行政许可工作实际,制定本办法。

第二条 市县两级人力资源社会保障行政部门(以下简称人社部门)对行政许可裁量权的控制应当遵守本办法。法律、法规、规章已经有规定的,从其规定。

第三条 本办法所称行政许可裁量权,是指人社部门在实施行政许可过程中,依照法律、法规、规章规定的许可范围、条件、程序、期限等,在职权范围内对是否接受申请材料、申请材料是否符合许可条件等进行综合判断,并作出决定的权限。

第四条 人社部门对行政许可裁量权进行控制应当遵循下列原则:

(一)裁量自由原则。人社部门对行政许可裁量权进行控制以不影响正常行政许可实施为前提;

(二)基准指引原则。人社部门应当建立《裁量基准》制度,对行政许可裁量权的行使进行指引和控制;

(三)明确责任原则。人社部门在行使行政许可裁量权时,应对各许可岗位职责、人员裁量权责进行明确;

(四)合理性评估原则。人社部门应建立评估制度,对行政许可裁量权行使的合理性进行评估;

(五)内部公示原则。行政许可裁量权行使情况应定期进行内部公示。

第五条 人社部门在实施行政许可时,应当按照《大连市人社局行政许可裁量基准》(以下简称《行政许可裁量基准》)执行。《行政许可裁量基准》由市人社局制定。

第六条 市人社局应依法依规明确并公示申请人应当提交的材料。

市县两级人社部门不得要求申请人提供公示材料以外的其他任何材料。

第七条 市人社局明确各项行政许可申请材料时应符合下列要求:

(一)法律、法规、规章已经对申请材料作出明确规定的,市人社局应当依据法律、法规、规章规定的申请材料作出规定;

(二)法律、法规、规章规定的申请材料存在兜底条款的,市人社局应当进行细化及说明;

(三)法律、法规、规章没有规定申请材料的,市人社局应根据法定许可条件作出明确规定;

(四)市人社局明确各项行政许可申请材料时,不得出现模糊用语或兜底条款。

第八条 法律、法规、规章变化时,应及时调整各行政许可申请材料并修订《大连市人社局行政许可裁量基准》

第九条 人社部门应当设立统一的行政许可受理窗口。

人社部门应当明确实施行政许可的岗位及其职责,并确定替代人员,不得以人员不在岗、不熟悉业务或者其他任何理由拖延行政许可业务办理。

第十条 人社部门应当依据规定的许可程序实施行政许可,不得随意增加许可程序。

第十一条 人社部门应当在承诺时限内作出行政许可决定。承诺时限内无法办结的,需经人社部门负责人批准后,将延期理由告知申请人,并做好记录。全部行政许可决定应在法律、法规、规章规定的行政许可办理期限内办结。

第十二条 市人社局应当对县区人社部门行政许可裁量权行使情况进行监督检查,发现违法、违规及不当行使行政许可裁量权的,依照相关规定提请进行执法过错责任追究。

第十三条 本基准制度自印发之日起实行。

 

附件:

1、人力资源服务行政许可裁量基准

2、劳务派遣行政许可裁量基准