大连市档案局音像记录事项清单
序号 执法环节 记录地点 记录方式 执法部门 记录人 记录内容 记录标识要求 备注
1 程序启动 启动地点 录音录相 市档案局 执法人员 记录投诉举报过程;记录工作人员接受申请人申请过程等 注明制作方法、制作时间、制作人和证明对象等;声音资料应当附有该声音内容的文字记录。
2 调查取证 调查取证场所 拍照或录音录相 市档案局 执法人员 记录获取证据的主要过程;记录当事人陈述申辩全过程;记录当事人或有关人员不配合或拒绝接受调查和提供证据的过程及结果等。 注明制作方法、制作时间、制作人和证明对象等;声音资料应当附有该声音内容的文字记录。
3 听证 听证场所 拍照或录音录相 市档案局 执法人员 记录听证会全过程。 注明制作方法、制作时间、制作人和证明对象等;声音资料应当附有该声音内容的文字记录。
4 审查决定 审查决定场所 拍照或录音录相 市档案局 执法人员 记录专家论证全过程;记录讨论决定主要过程等。 注明制作方法、制作时间、制作人和证明对象等;声音资料应当附有该声音内容的文字记录。
5 法律文书送达 受送达人的办公场所(住所)、违法现场或邮寄场所 拍照或录音录相 市档案局 执法人员 记录送达过程和现场状况等。 注明制作方法、制作时间、制作人和证明对象等;声音资料应当附有该声音内容的文字记录。
6 决定执行 决定执行场所 拍照或录音录相 市档案局 执法人员 对当事人或有关人员不配合的行为进行全过程记录;记录执行过程及结果的重要环节;责令改正的记录按决定执行的改正情况等。 注明制作方法、制作时间、制作人和证明对象等;声音资料应当附有该声音内容的文字记录。