2019年大连市档案局行政执法检查计划
序号 行政执法机关 检查对象 行政执法检查具体事宜 行政执法检查法律依据 检查方式 检查时间 联合检查部门
1 大连市档案局 国有企业、大型民营企业 企业档案工作安全管理情况 《中华人民共和国档案法》第十三条  各级各类档案馆,机关、团体、企业事业单位和其他组织的档案机构,应当建立科学的管理制度,便于对档案的利用;配置必要的设施,确保档案的安全;采用先进技术,实现档案管理的现代化。
《中华人民共和国档案法实施办法》第九条 机关、团体、企业事业单位和其他组织的档案机构依照《档案法》第七条的规定,履行下列职责:(一)贯彻执行有关法律、法规和国家有关方针政策,建立、健全本单位的档案工作规章制度;第十五条 各级国家档案馆应当对所保管的档案采取下列管理措施:(二)配置适宜安全保存档案的专门库房,配备防盗、防火、防渍、防有害生物的必要设施。
抽查、现场检查 11月-翌年2月